Nuevo Laredo, Tam. – En el ‘martes de frutas y verduras’, la cebolla blanca bajó de precio al pasar de 70 a 50 pesos el kilogramo. Sin embargo ahora la cebolla para asar escaló hasta los 70 pesos.
Otra verdura de alto consumo es el chile serrano, que esta semana también registró un incremento, al pasar de 33 a 43 pesos el kilo.
Cabe mencionar que en lo que va del mes, el chile serrano ha subido 16 pesos. Es decir, prácticamente los ‘ahorros’ que se pueden tener en algunos alimentos como la cebolla blanca, pues se van ahora al chile serrano.
El que registró un leve descenso fue el tomate, al pasar de 18 a 17 pesos el kilogramo. Mientras que el chile jalapeño se ofertó en 25 pesos el kilogramo.
Otros productos, como el huevo, la tapa de 30 piezas sigue por encima de los 82 pesos.
La papa blanca y morena, respectivamente, continúan en 53 y 17 pesos el kilo. El aguacate sigue en 53 pesos por kilo.
Del costo de las carnes mejor ni hablamos, pues siguen, para muchas familias, inalcanzables.