$16.20
$17.20

Inter vence a Juventus; Napoli alcanza liderato de Serie A

El Inter de Milán salió de su mala racha de la mejor forma posible al vencer el domingo 1-0 a su acérrimo rival Juventus

Agencia AP

MILÁN  — El Inter de Milán salió de su mala racha de la mejor forma posible al vencer el domingo 1-0 a su acérrimo rival Juventus para impulsar sus posibilidades de alzar el título de la Serie A y mermar las esperanzas de su oponente.

Hakan Çalhanoğlu anotó de penal en tiempo de reposición del primer tiempo. El Inter, campeón defensor, se acercó a tres puntos de los líderes Milan y Napoli, que por su parte doblegó 3-1 al local Atalanta.

Inter, que ha jugado un partido menos que sus rivales por el título, había sumado solamente un triunfo en sus últimos siete compromisos en la Serie A.

La Juventus se quedó en la cuarta posición, cuatro puntos debajo del Inter.

SÚPER INSIGNE

Lorenzo Insigne firmó un gol y gestó otro en la victoria del Napoli de 3-1 de visita a Atalanta y alcanzar al Milan en la cima de la Serie A.

Insigne, quien se marchará del club del sur al cabo de la temporada y 15 años para jugar con el Toronto FC de la MLS, transformó un penal y asistió a Matteo Politano, con lo que el Napoli se fue con ventaja 2-0 al descanso.

Marten de Roon descontó para Atalanta a los 58 minutos, pero Eljif Elmas selló el resultado a nueve del final.

Los resultados directos tienen al Napoli detrás del Milan. Los Rossoneri reciben al Bologna el lunes.

Atalanta dominó en los primeros compases en Bérgamo, pero el Napoli abrió la cuenta a los 14 minutos luego que el arquero argentino Juan Musso derribó a Dries Mertens e Insigne anotó de penal con un potente disparo.

Insigne se encargó de facilitar el segundo tanto, cobrando un tiro libre que Politano clavó de volea.

De Roon cabeceó un centro de Aleksej Miranchuk para achicar diferencias en una segunda parte de asedio absoluto de Atalanta al arco del Napoli. Pero el local fue pillado en un contragolpe. El atacante mexicano Hirving Lozano recibió un pase formidable de Kalidou Koulibaly y cedió para que el macedonio Elmas asegurase los tres puntos.

La ilusión de Atalanta de clasificarse a la Liga de Campeones por cuarta edición seguida recibió un duro golpe, al quedar ocho puntos detrás de la Juventus.

Pero la Roma de José Mourinho no renuncia a ese objetivo. Se acercaron a cinco puntos de los cuatro primeros con la victoria de visitante 1-0 ante el alicaído Sampdoria.

OTROS RESULTADOS

El delantero portugués Beto facturó una tripleta para que Udinese golease 5-1 a Cagliari, en un duelo de equipos que luchan para salvarse del descenso. Udinese se alejó 11 puntos de la zona fatídica. Cagliari, en tanto, mantiene una distancia de tres puntos sobre los tres últimos.

A primera hora, el atacante argentino Nicolás González cabeceó un tiro libre para que la Fiorentina derrotase 1-0 a un Empoli con 10 hombre. El gol de González cayó apenas después de la expulsión de Sebastiano Luperto por doble amonestación. La Viola alcanzó los 50 puntos para situarse octavo, no lejos de los puestos europeos.