NUEVO LAREDO, TAM. –El balance para los negocios dedicados a la preparación y venta de alimentos, es del 70 por ciento de sus ventas normales.
Después de la emisión del último Decreto por parte del Gobierno del Estado, en el cual se anuncia que los restaurantes entre otros comercios podrán trabajar al 90 por ciento de su capacidad, restauranteros confían en una pronta recuperación total, dijo Carlos Arteaga Ríos, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).
“Pasamos del 70 al 90 por ciento de nuestra capacidad, lo cual nos ofrece mayores posibilidade. Con cierre a la una de la mañana y venta de bebidas alcohólicas a las 12:00 de la medianoche y música en vivo, ofrece mayores oportunidades para los empresarios del ramo”, puntualizó Arteaga Ríos.
Los negocios que trabajan el bufet, también ya tienen autorizado el mismo, pero en la modalidad de asistido, es decir será servido por meseros y no por los propios comensales, enfatizó.
El balance entonces es positivo, en este momento los restaurantes tienen el 70 por ciento de sus ventas normales, algo bueno dado que durante la contingencia las mismas fueron de entre 40 a 50 por ciento, indicó.
“Estamos en el camino correcto hacia una reactivación total, ya pueden incluso asistir niños”, concluyó.