$16.10
$17.10

Union elimina a Cincinnati y avanza a final del Este

Filadelfia, primer preclasificado del Este, eliminó al quinto, para mantenerse invicto este año en el Subaru Park, con 13 victorias y cinco empates

Jake Elliott felicita a Leon Flach, su compañero en el Union de Filadelfia, quien consiguió el tanto de la victoria sobre Cincinnati, el jueves 20 de octubre de 2022, en Chester, Pennsylvania (AP Foto/Chris Szagola)

CHESTER, Pennsylvania.- Leon Flach consiguió su primer gol de la temporada, nada menos que en la semifinal de la Conferencia Este, y ello bastó para que el Union de Filadelfia superara el jueves 1-0 a Cincinnati.

Filadelfia, primer preclasificado del Este, eliminó al quinto, para mantenerse invicto este año en el Subaru Park, con 13 victorias y cinco empates. En la final de la conferencia, se medirá con el ganador del encuentro dominical entre New York City FC y Montreal.

Flach anotó a los 59 minutos. El danés Mikael Uhre superó a dos defensas en la carrera por un balón perdido frente al arco, y lo envió hacia el punto penal, donde Flach definió de primera intención.

El arquero Andre Blake realizó una gran atajada a un disparo de Berandon Vázquez a lo 83 minutos, para mantener el cero en el arco de Filadelfia.

Cincinnati, que venía de doblegar los Red Bulls de Nueva York, buscaba ser el tercer equipo de expansión en ganar sus dos primeras rondas de postemporada en la historia de la MLS.