NUEVO LAREDO, TAM. – Gregorio Jesús Ortegón Martínez, médico de la Unidad de Salud Américo Villarreal exhortó a la población a establecer horarios en la alimentación y evitar consumir alimentos de bajo valor nutricional, es decir, aquellos ricos en grasas, azúcares y carbohidratos.
Comentó que es importante que las personas establezcan horarios de comidas, pero sobre todo no descuidar la alimentación balanceada, que permita el sano desarrollo de las personas.
“Durante esta pandemia, es de suma importancia incluir en la dieta productos variados, como: verduras y hortalizas, también es primordial consumir diariamente frutas, de dos a tres piezas o porciones por persona”, comentó.
Explicó que las legumbres son básicas durante este período, porque es fuente de proteína vegetal excelente y, además, contiene un sin número de vitaminas, minerales y fibra.
“Los frutos secos y semillas es una buena alternativa para tener a la mano, en caso de que dé hambre entre comidas, así como la carne, pescado, huevo y mariscos, los lácteos se recomienda consumir aquellos bajos en grasas y azúcares añadidos”, señaló.
El médico aseguró que el consumo de agua simple: por norma general, en adultos se recomienda consumir entre 2 y 2. 5 litros al día.
Finalmente, Ortegón Martínez recomendó procurar no comer de manera compulsiva o constante y adicionar un espacio en la vivienda para hacer ejercicio.