Pospuesto partido en Alemania tras golpe a juez de línea

Un partido de la Bundesliga, entre Bochum y Borussia Mönchengladbach, fue suspendido , luego que un vaso de cerveza golpeó en la cabeza a un juez de línea.

Agencia AP

BERLÍN — Un partido de la Bundesliga, entre Bochum y Borussia Mönchengladbach, fue suspendido el viernes, luego que un vaso de cerveza, arrojado desde la tribuna, golpeó en la cabeza a un juez de línea.

El encuentro presentaba ya una anomalía, al ser el primero de la liga entre equipos sin técnico. Tanto Thoms Reis del Bochum como Adi Hütter del Gladbach habían contraído el coronavirus.

Gladbach ganaba por 2-0, gracias a tantos de Alassane Plea y Breel Embolo en el complemento. Restaban unos 20 minutos cuando el abanderado Christian Gittelman fue impactado en la coronilla por el vaso de plástico.

Gittelman recogió el envase y lo lanzó al otro lado de la valla publicitaria. Se arrodilló luego en el césped y se llevó una mano a la cabeza, mientras indicaba que estaba bien al árbitro Benjamin Cortus, quien interrumpió el encuentro.

Tras dialogar brevemente, los integrantes del cuerpo arbitral se marcharon del terreno. Mientras, varios jugadores del Bochum reprendieron molestos a sus seguidores en el sector del graderío desde el que fue lanzado el vaso.

Varios minutos después, se anunció por los altavoces del estadio que el encuentro estaba suspendido. Transcurrió aproximadamente un cuarto de hora antes de que los jugadores del Gladbach entraran de nuevo en el terreno para agradecer a sus aficionados que habían hecho el viaje.

Luego, se anunció que el encuentro no se reanudaría, y se pidió que el público se marchara.

Bochum había jugado bien en busca de cortar una seguidilla de tres derrotas. El local tomó la iniciativa en el primer tiempo y tuvo un par de buenas aproximaciones al arco de Yann Sommer.

Sin embargo, Plea abrió el marcador a los 55 por el Gladbach y Embolo hizo el segundo a los 61.