$16.20
$17.20

Müller rompe récord y celebra con gol en victoria del Bayern

Se trató del 428mo encuentro de Müller con el Bayern en la liga, uno más que la leyenda Gerd Müller, y la mayor cantidad para cualquier jugador de campo del club.

Thomas Müller del Bayern Munich anota el primer gol de su equipo en el encuentro de la Bundesliga ante el Bochum el sábado 11 de febrero del 2023. (AP Foto/Andreas Schaad)

BERLÍN.— Thomas Müller estableció un nuevo récord con el Bayern Munich para encuentros disputados en la Bundesliga y celebró anotando en la victoria el sábado por 3-0 ante el Bochum para mantener al campeón defensor en la cima de la clasificación.

Se trató del 428mo encuentro de Müller con el Bayern en la liga, uno más que la leyenda Gerd Müller, y la mayor cantidad para cualquier jugador de campo del club. Sólo los porteros Oliver Khan (429) y Sepp Meier (473) tienen más duelos de Bundesliga con el Bayern.

Müller capitalizó tras un errado pase hacia atrás del defensa del Bochum Saidy Janko para abrir el marcador a los 41 minutos, su cuarta anotación en la liga esta campaña. Tiene 141 en su carrera.

El suplente del Bayern Kingsley Coman anotó a los 64 y Serge Gnarby puso el 3-0 con un penalti a los 73 minutos tras recibir una falta del desafortunado Janko.

El Bayern se mantiene tres puntos por encima del Borussia Dortmund, quien venció 2-0 al Werder Bremen de visita para continuar con su paso perfecto en el 2023.

El Unión de Berlin visita al Leipzig, que es cuarto, más tarde y con la victoria podría recuperar la diferencia de una unidad con el Bayern.

El Bayern visita la próxima semana al Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones. Fue evidente que el técnico Julian Nagelsmann tenía en mente el encuentro del martes al suplir a Müller al medio tiempo y le dio descanso a João Cancelo, Jamal Musiala, Eric Maxim Choupo-Moting y Leroy Sané.

Nagelsmann indicó que Müller tiene un problema en la pantorrilla y espera que esté bien para enfrentar al PSG.
El mediocampista Arijon Ibrahimović ingresó a los 77 minutos para debutar con el Bayern.

DORTMUND EN LA PELEA

Los cambios del técnico del Dortmund Edin Terzić rindieron frutos y el equipo extendió su racha de victorias a seis este año.

El portero del Bremen Jiří Pavlenka mantuvo fuera a los visitantes hasta que Terzić pidió el ingreso de Jamie Bynoe-Gittens por Gio Reyna a los 66 minutos. El británico anotó un minuto después.
Julian Brandt selló la victoria con un gran tiro a los 85 minutos.

DESAFORTUNADO DEBUT

El debut de Pellegrino Matarazzo como técnico del Hoffenheim terminó con la derrota en casa 3-1 ante el Bayer Leverkusen. Matarazzo fue nombrado el miércoles, dos días después de que el club despidió a André Breitenreiter.

El defensa del Stuttgard Dan-Axel Zagadou cedió dos penales y Vincenzo Grifo anotó ambos para que el Freiburg ganara 2-1 y dejara al Stuttgart en la zona de descenso.
También, Lee Jae-sung anotó un doblete y el Mainz venció 3-1 al Augsburg.