$16.20
$17.20

Mónaco sigue liderando en Francia, tras vencer 3-1 a Reims

PARÍS.- Ismail Jakobs anotó un gol y entregó una asistencia por el Mónaco, que se impuso el sábado 3-1 a Reims y se apoderó del primer sitio de la liga francesa.

El conjunto del principado se colocó un punto encima de Niza, que es segundo luego de superar 1-0 a Metz con un tanto de Hicham Boudaoui.

Jakobs, internacional senegalés, dio a Mónaco la ventaja con un tiro de primera intención a los 42 minutos, luego que la defensa de Reims no repelió adecuadamente un centro de Krepin Diatta.

Folarin Bagolun aumentó al doble la diferencia con un poderoso disparo casi sin ángulo a los 45. El delantero estadounidense se negó a celebrar el tanto ante su equipo anterior.

Los seguidores de Reims aplaudieron a Balogun a los 81 minutos, cuando abandonó la cancha.

El seleccionado francés Wissam Ben Yedder marcó el 3-0 por parte del ataque más productivo de la liga, al rematar de cabeza un centro de Jakobs a los 49 minutos.

“Teníamos algo de la estadística en mente y pienso que eso nos quitó un poco la tranquilidad”, dijo el mediocampista de Mónaco, Youssouf Fofana , en declaraciones a Canal Plus. “Sabíamos que Reims anota mucho en los primeros 15 minutos y en los 15 siguientes. Estuvimos demasiado concentrados en la defensiva. No logramos atacar ni aprovechar nuestras oportunidades. Jugamos más libres después del descanso”.

Reims, ubicado en el cuarto sitio, anotó un tanto de consolación mediante un penal que convirtió Teddy Teuma a los 58, después de que el zaguero Chrislain Matsima cometió una falta torpe sobre Marshall Munetsi.

Mónaco estaba presionado luego que Niza ocupó provisionalmente el primer sitio el sábado. Niza es uno de apenas dos conjuntos que siguen invictos en la campaña, junto con Rennes.

El mediocampista argelino Boudaoui aprovechó un centro rasante de Melvin Bard para marcar a los 14 minutos.