$16.20
$17.20

El Atlas doblega a Cruz Azul y comparte la cima del torneo Apertura

Con el resultado, Atlas se une a Ciudad Juárez y Pumas en la cima del campeonato cuando restan tres partidos a la jornada. [Twitter]

CIUDAD DE MÉXICO.- Eduardo Aguirre y Aldo Rocha anotaron un gol cada uno el sábado por la noche y el Atlas doblegó 2-0 al Cruz Azul en la primera fecha del torneo Apertura.

El “Mudo” Aguirre puso al frente a los locales apenas a los cuatro minutos y Rocha agregó un tanto a los 72 para sentenciar la victoria.

Con el revés, la Máquina comparte el fondo de la clasificación con América y Tijuana, que también perdieron su primer encuentro.

Los Zorros se adelantaron cuando Aguirre recibió una pelota por derecha, entró al área y convirtió con tiro rasante por el poste derecho.

Atlas le dio rumbo al encuentro en una jugada a pelota detenida en la que el peruano Anderson Santamaría desvió la pelota con la cabeza y se la puso a Rocha, quien conectó otro cabezazo al poste izquierdo del arquero Sebastián Jurado para el 2-0.

SUSTO PARA EL CAMPEÓN

Con un gol sobre la hora del delantero argentino Nicolás Ibáñez, el campeón Tigres evitó un revés y empató 1-1 con el Puebla.

El ecuatoriano Brayan Angulo aprovechó un error del portero argentino Nahuel Guzmán para marcar el primer tanto del encuentro a los 78, pero Ibáñez decretó la igualdad con un remate de cabeza a los 90.

Con el resultado, ambos equipos suman su primer punto y se unen a otros cuatro equipos que también empataron en la primera fecha.

Puebla se adelantó cuando Luis García llegó a línea de fondo por izquierda y mandó un centro al área chica donde Guzmán desvió la pelota y se la dejó a Angulo, quien de frente al arco no tuvo problemas para logar el gol del triunfo.

Tigres empató cuando el portero Jesús Rodríguez no pudo despejar un centro desde la izquierda y le dejó la pelota a Ibáñez, quien conectó un remate de cabeza para el empate.

EVITA SAN LUIS UNA DERROTA EN CASA

El delantero Ángel Zaldívar convirtió un penal en el arranque del segundo tiempo y el Atlético de San Luis rescató el empate 1-1 con Monterrey.

El naturalizado de origen argentino Rogelio Funes Mori puso al frente a los visitantes a los 38 minutos antes de que Zaldívar decretara la igualdad desde los 11 pasos a los 48.

Con el resultado, los dos equipos suman su primer punto y se colocan en la quinta y sexta posición del campeonato a la espera de los demás resultados en la jornada.

Funes Mori puso al frente a los Rayados, dirigidos ahora por el argentino Fernando Ortiz, aprovechando un centro por derecha para conectar remate de cabeza que entró pegado al poste derecho del portero Andrés Sánchez.

Zaldívar empató con un penalti que entró por el poste derecho del portero argentino Esteban Andrada, quien se venció al lado opuesto.