$16.20
$17.20

Callens anota; NYFC gana el derbi ante Red Bulls

NYCFC trepó al cuarto sitio de la Conferencia Este, con 49 puntos, uno menos que los propios Red Bulls, ubicados en el tercer peldaño.

NUEVA YORK.- Alexander Callens anotó en el primer minuto del encuentro y Santiago Rodríguez hizo lo propio a los 22 para que el New York City FC se impusiera el sábado por 2-0 a los Red Bulls de Nueva York en el derbi.

El argentino Maxi Moralez ejecutó un saque de esquina y el uruguayo Rodríguez recibió el balón en el corazón del área, enviando un pase elevado y de volea hacia el segundo palo, donde el peruano Callens remató de cabeza para abrir el marcador apenas a los 50 segundos.

La segunda anotación nació también de un tiro de esquina. Tras una serie de rebotes, el brasileño Gabriel Pereira envió un pase bombeado y adelantado hacia Rodríguez.

El charrúa mostró sangre fría para controlar, gambetear y definir frente al portero brasileño Carlos.

En su siguiente compromiso, NYCFC recibe a Orlando el 2 de octubre. Los Red Bulls visitan un día antes al Crew de Columbus.

Mientras que Dallas aseguró avanzar a la postemporada por séptima ocasión en nueve temporadas con el empate 1-1 ante el San José Earthquakes el sábado con un gol de a los 16 minutos del colombiano Jáder Obrian.

El centrocampista de Dallas (13-8-11) Paul Arriola recibió una tarjeta roja a los 83 minutos por empujar a Jamiro Monteiro en la cara. El árbitro Drew Fisher inicialmente no adjudicó la falta, pero tras revisar el video decidió expulsar a Arriola. Se trató de la tercera roja en la carrera de Arriola desde 2019.

Fue además el segundo gol de Obrien en la campaña. El primero ocurrió en el primer juego de la temporada el 26 de febrero ante Toronto.

Jeremy Ebobisse empató con un penalti a los 25 para el Earthquake (7-14-10).

En otros encuentros, Orlando City vapuleó 40 a Toronto, gracias a un tanto del uruguayo Facundo Torres y a una buena actuación del arquero peruano Pedro Gallese. Toronto quedó matemáticamente fuera de los playoffs.

El mexicano Javier “Chicharito” Hernández consiguió uno de los tantos en la goleada de 4-1 que el Galaxy de Los Ángeles le recetó a los Rapids de Colorado.

Los Whitecaps de Vancouver superaron 2-1 a los Sounders de Seattle, con un tanto del ecuatoriano Pedro Vite.

El colombiano Jáder Obrian anotó por Dallas, que empató 1-1 con los Earthquakes de San José.

Con un tanto del argentino Sebastián Driussi en el complemento, Austin rescató un empate 1-1 ante Nashville.

Además, el Atlanta United igualó sin goles ante el Union de Filadelfia; Charlotte se impuso 3-2 sobre el Fire de Chicago; Sporting Kansas City goleó 4-1 a Minnesota United; Cincinnati venció 2-1 a Real Salt Lake, y Montreal superó 1-0 al Revolution de Nueva Inglaterra.