$16.20
$17.20

Avanza Rommel a Final de trampolín; Osmar, fuera

Rommel Pacheco avanzó a la Final de trampolín de 3 metros tras concluir en el sexto lugar en las Semifinales

TOKIO.- El clavadista mexicano Rommel Pacheco accedió a la Final del trampolín 3 metros individual varonil.

Pacheco sumó 437.65 puntos después de 6 rondas: 76.50, 63.00, 69.70, 74.25, 63.00 y 91.20.

Tuvo una competencia irregular donde comenzó en la quinta posición, luego fue descendiendo lugares hasta llegar al décimo puesto tras la quinta ronda, para finalmente quedar en el sexto sitio.

Osmar Olvera, quien debutó en su primera Semifinal olímpica, no logró acceder a la Final al sumar 384.80 y quedar en el lugar 14 después de 6 clavados: 76.50, 48.00, 57.80, 54.25, 72.20 y 76.05.

A sus 17 años, el dirigido por la entrenadora china Ma Jin, se despide de sus primeros Juegos Olímpicos.

El mexicano naturalizado dominicano Jonathan Ruvalcaba, entrenado por Francisco Rueda, también quedó eliminado al quedar en el puesto 13, a uno de la Final.

China dominó desde la primera ronda con el 1-2 y Gran Bretaña con el 3-4.

La lucha por las medallas se desarrollará el 3 de agosto a las 01:00 horas tiempo del Centro de México.