$16.20
$17.20

Araujo marca in extremis para darle triunfo al Barcelona 1-0 sobre Real Sociedad

Ronald Araújo, del Barcelona, celebra tras anotar ante la Real Sociedad en un encuentro de La Liga, el sábado 4 de noviembre de 2023 (AP Foto/Alvaro Barrientos)

BARCELONA.- Ronald Araújo mandó a las redes un remate de cabeza cuando el duelo expiraba, para darle el sábado al Barcelona una victoria increíble 1-0 sobre la Real Sociedad en la Liga española.

Araújo mandó a las redes un centro de Ilkay Gündogan durante el segundo de los minutos del descuento. La acción fue validada desde la sala del videoarbitraje (VAR).

El Barcelona fue superado con amplitud a lo largo del partido; su gran figura fue el portero Marc-André ter Stegen, quien en los primeros minutos evitó hasta en un par de ocasiones la caída de su arco.

La inesperada victoria en Anoeta deja a los azulgranas en la tercera posición con 27 unidades, una por debajo del Real Madrid (28), que el domingo recibirá al Rayo Vallecano.

Ambos están detrás del sorprendente Girona, que horas antes goleó 4-2 al Osasuna para asumir el liderato provisionalmente en la 12da jornada.

“Valen mucho estos tres puntos después del Clásico”, dijo el uruguayo Araújo, respecto del cotejo que su equipo perdió ante el Real Madrid. “Ellos jugaron muy bien, son un gran equipo. Nos costó mucho. No jugamos bien el primer tiempo. Estuvimos un poco mejor en el segundo”.

El Barça ofreció una de sus más pobres exhibiciones del campeonato y fue hasta la compensación que generó peligro en el arco del conjunto txuri urdin, primero con un disparo de gol de Gavi que tapó el arquero Álex Remiro.

Segundos después llegó el momento de lucimiento de Araújo para estrenarse como goleador esta temporada con el frentazo que Remiro no pudo desviar.

La descorazonadora derrota para la Real Sociedad fue la séptima en los últimos nueve partidos como locales ante el Barcelona, de los cuales no ha ganado ninguno.

La Real quedó en la 6ta posición con 19 unidades.

Una buena noticia para los azulgranas fue la vuelta del centrocampista “Pedri”, quien ingresó de cambio en el complemento, luego de haberse perdido 12 partidos de la temporada debido a una lesión.

POLÉMICO FINAL EN VIGO
Los jugadores del Celta de Vigo se retiraron segundos después que el árbitro Alejandro Hernández Hernández revirtió la marcación de un penalti durante el último minuto de la compensación del duelo que dio por concluido 1-1 ante el Sevilla.

Hernández Hernández había señalado una falta dentro del área por parte de Jesús Navas sobre Tasos Douvikas, que desde la sala del VAR le pidieron revisar para luego dar marcha atrás con su señalamiento.

“Lo ha visto todo el mundo. Como la semana pasada en Girona, esta semana igual. Parece que cada vez que sacamos la cabeza nos quieren hundir más”, se quejó Iago Aspas al final. “Creo que rearbitrar la intensidad de un agarrón cuando ya lo has pitado… Ya me dirás cómo es posible eso”.

Aspas y otros jugadores del conjunto gallego hicieron señales para irse del campo en ese momento, mientras en la banca crecían las protestas al árbitro, quien decidió dar por finalizado el duelo en ese momento, en el décimo minuto de la prórroga.

Carl Starfelt puso al frente al Celta a los 22, pero Youssef En-Nesyri emparejó para los visitantes a los 84.

Celta de Vigo continúa en zona de descenso como 17mo con siete unidades, luego de seguir sin ganar en casa y tener apenas un triunfo. Sevilla quedó 14to con 11 unidades.

GIRONA TOMA LA CIMA
El Girona goleó como visitante 4-2 al Osasuna para celebrar su décima victoria del curso y hacerse de la cima, a la espera del resultado del juego del Real Madrid ante el Rayo Vallecano.

Iván Martín (16), Artem Dovbyk (71), Viktor Tsygankov (80) y Aleix García (90) hicieron las dianas del conjunto catalán, que hilvanó su cuarta victoria luego de sufrir su único revés del curso ante los merengues.

Después de esta victoria, el Girona lidera con 31 unidades, tres por encima del Real Madrid en la que es su mejor temporada después de 12 jornadas.

Ante Budimir (25 y 55) logró un doblete por el conjunto navarro, que se quedó en el 11er sitio con 13 puntos.

En otro resultado, el Betis superó 2-0 al Mallorca.

El conjunto bético es 5to con 20 puntos; Mallorca es 16to con nueve.