$16.20
$17.20

Aparta Dinamarca su lugar en Qatar 2022

Dinamarca se convirtió en la segunda Selección que logra su boleto para el Mundial de Qatar 2022, luego de vencer en casa 1-0 a Austria

CIUDAD DE MÉXICO.- Háganle espacio a la Dinamita Roja en la Copa del Mundo.

Dinamarca consiguió su boleto al Mundial de Qatar 2022, luego de derrotar 1-0 a Austria en duelo del sector F de las Eliminatorias de la UEFA, en la que los daneses mantienen paso perfecto.

La escuadra de Kasper Hjulmand, que sorprendió en la Euro de 2020, se instaló en la justa mundialista después de manejar el encuentro y hallar la puerta en el segundo tiempo para labrar un marcador que se quedó corto para lo mostrado en el Parken Stadium de Copenhague.

Los daneses mantuvieron la posesión de la pelota en gran parte del partido, pero en la primera mitad su ataque se limitó a un par de remates de media distancia, uno de ellos cortesía de Mikkel Damsgaard, que fue de lo mejor del equipo en el primer tiempo, pero tuvo que salir por una molestia muscular.

Pero en el complemento, Dinamarca encontró el camino después de una gran jugada individual de Thomas Delaney, quien fue dejando rivales en el camino cual si fueran conos y en vez de disparar desde fuera del área, le cedió el esférico a Joakim Maehle, para que al 52′ amagara y venciera al portero con un remate al primer palo.

Austria apretó poco después de recibir el gol por lo que Kasper Schmeichel mantuvo la tranquilidad durante los 90 minutos.

El triunfo dejó a los daneses en la cima de la clasificación con 24 unidades, marcando una diferencia de 7 puntos con Escocia, cuando restan sólo dos cotejos.

Dinamarca se unió a Qatar y a Alemania como los clasificados a la justa mundial de 2022.