$16.20
$17.20

Xolos derrota 2 goles a cero y deja malherido al León

A los esmeraldas le costó mucho trabajo asentarse en los primeros minutos del encuentro, mostrando vulnerabilidad por ambos costados

Agencias

TIJUANA, BC.- Con un gol tempranero de Mauro Manotas y otro tardío de Fabián Castillo, los Xolos de Tijuana vencieron 2-0 al vigente campeón del fútbol mexicano, el León, que hila derrotas y aparece en la parte baja de la tabla general en seis jornadas del Clausura 2021.

En la primera jugada de peligro, Xolos abrió el marcador al minuto 6, por conducto del colombiano Mauro Manotas, quien aprovechó una descolgada de Fidel Martínez por el costado izquierdo, para cabecear sin marca alguna y poner el 1-0 a favor del cuadro fronterizo.

A los esmeraldas le costó mucho trabajo asentarse en los primeros minutos del encuentro, mostrando vulnerabilidad por ambos costados en donde, Fidel Martínez insistió en varias ocasiones poniendo en jaque a la defensa verdiblanca.

Los fronterizos se mostraron con mejor condición física e impusieron el ritmo del partido, hasta el término de los primeros 45 minutos. Los esmeraldas no tuvieron ninguna llegada clara ante el arco de Jonathan Orozco.

En la parte complementaria, cambió la tónica del encuentro. Ambriz y sus pupilos, estuvieron obligados a buscar el empate, saliendo mucho más agresivos y Ángel Mena tuvo la oportunidad de recortar la distancia, tras una gran jugada individual de Joel Campbell, pero el ecuatoriano no pudo conectar correctamente el pase diagonal del costarricense.

Los del bajío terminaron jugando con el cuchillo entre los dientes, adelantando líneas con el ingreso de Yairo Moreno y Fernando Navarro. Mientras que los dirigidos por Pablo Guede echados atrás resistiendo los embates de los panzas verdes y terminaron con 10, ante la expulsión de Miguel Sansores, ya en la recta final del juego.

Pese a que a León intentó durante todo el segundo tiempo y mandó el balón al poste, en una llegada de Emanuel Gigliotti sobre los 85 minutos, no tuvo recompensa alguna.

Cuando la Fiera estaba encima, Fabián Castillo mostró su potencia y velocidad, para en una contra quitarse a Alfonso Blanco y hacer el 2-0.

Es así como el campeón, sufrió su segunda derrota en menos de una semana, registrando 4 unidades con un partido menos. Con este resultado, Tijuana continúa invicto en el torneo para llegar a 12 puntos y seguir en la parte alta de la tabla general.