$16.40
$17.40

Termina Barrios el Maratón de Londres en Top 16

Barrios se quedó a siete centésimas de registrar la marca mínima para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

LONDRES.- El mexicano Juan Luis Barrios se ubicó en el sitio 16 del Maratón de Londres con crono de 2h 11’37”, 5’26”, mientras que la prueba fue ganada por el etíope Shura Kiata, quien se impuso en el recorrido británico con 2h 05’41”.

Barrios se quedó a siete centésimas de registrar la marca mínima para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (2h 11’30”) aunque la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo ya definió a los tres exponentes de maratón que asistirán a la justa nipona.

El experimentado corredor también quedó lejos de su mejor marca en la distancia que es de 2h 10’55” de 2018, impuesta en el Maratón de Tokio.

Kitata tuvo un impresionante cierre para rebasar en los últimos metros al keniano Vincent Kipchumba a quien le sacó apenas un segundo tras las casi 20 vueltas al circuito de poco más de 2 kilómetros que se trazó para completar el recorrido de esta edición marcada por la pandemia por Covid-19.

El plusmarquista mundial de la prueba, el keniano Eliud Kipchoge tuvo que conformarse con la octava posición y un discreto tiempo de 2h 06’49”.

En la rama femenil, la keniata Brigid Kosgei se impuso tras invertir 2h 18’58”.