$16.40
$17.40

St. Louis se impone 3-1 a los Whitecaps y sigue asombrando en la MLS

El conjunto de San Luis llegó a 25 puntos, con lo que ocupa el segundo sitio de la Conferencia

Miguel Pérez, del St. Louis City, festeja luego de anotar en el encuentro ante los Whitecaps de Vancouver, el sábado 27 de mayo de 2023 (AP Foto/Jeff Roberson)

SAN LUIS.- Miguel Pérez anotó en la agonía del encuentro para que St. Louis City se impusiera el sábado 3-1 sobre los Whitecaps de Vancouver, con lo cual sigue sorprendiendo en la campaña que marca su debut en la MLS.

Eduard Löwen anotó a los 10 minutos, para llegar a cuatro dianas en la temporada. Tristan Blackmon marcó en su propio arco a los 45, para que el City se fuera al descanso con 2-0 al descanso.

El conjunto canadiense se acercó a los 83 minutos, cuando Brian White tomó un pase de Julian Gressel y marcó por quinta vez en la campaña.

Pérez logró su gol en el cuarto minuto de descuento, para anotar por primera vez en su incipiente carrera. El mediocampista de 18 años logró su tanto en su undécima aparición, incluidas cinco de inicio.

El conjunto de San Luis llegó a 25 puntos, con lo que ocupa el segundo sitio de la Conferencia Oeste, a una unidad de los Sounders de Seattle, que en la jornada superaron 1-0 a los Red Bulls de Nueva York.

Los Whitecaps son octavos con 17 puntos.

El líder de la Conferencia Este es Cincinnati que superó 1-0 a los Rapids de Colorado. En el tercer sitio está el Revolution de Nueva Inglaterra, que empató 3-3 ante el Fire de Chicago, con un tanto agónico de Jozy Altidore.

En otros partidos, Toronto superó 2-1 a D.C. United, con asistencias de Lorenzo Insigne en tantos de Deandre Kerr y Kosi Thompson. El Union de Filadelfia remontó para vencer 3-1 al New York City FC, con un doblete del argentino Julián Carranza en los descuentos.

El paraguayo Iván Franco logró el primer gol en su carrera, para que el Dynamo de Houston remontara y venciera 2-1 al Austin.

Además, Atlanta United igualó 1-1 ante Orlando City; Minnesota United empató por el mismo marcador ante Real Salt Lake, lo mismo que Dallas ante los Earthquakes de San José; Montreal superó 1-0 al Inter de Miami, y Charlotte venció también por la mínima al Galaxy de Los Ángeles.