$16.00
$17.00

Sevilla vence 1-0 a Mallorca en primer triunfo con Sampaoli

El Mallorca del estratega mexicano Javier Aguirre se quedó en la 12da posición

MADRID.— Nemanja Gudelj logró un soberbio tanto con el que el Sevilla se impuso de visita 1-0 al Mallorca, para darle el sábado al estratega Jorge Sampaoli su primera victoria tras su regreso a los banquillos de la Liga española.
El mediocentro serbio Gudelj se animó a sacar un lejano derechazo que se anidó en la horquilla con el primer disparo a puerta del conjunto andaluz a los 53 minutos.

La victoria le da un respiro al Sevilla para dejar la parte baja de la clasificación al instalarse en la 13ra posición con nueve unidades. El conjunto de Sampaoli sigue distante de los líderes Barcelona y Real Madrid, que comparten la cima con 22 unidades previo a su choque del domingo en el primer clásico de la temporada.

El Mallorca del estratega mexicano Javier Aguirre se quedó en la 12da posición, también con nueve puntos.
Sampaoli contaba con un par de empates —uno en liga y otro en Champions— desde que asumió el cargo como relevo del despedido Julen Lopetegui.

Gudelj se dirigió corriendo a su banca para celebrar la primera de sus dianas en el curso. Hasta antes de ese momento, en el que se animó a pegarle a un pase de Isco Alarcón, el dominio había sido del conjunto balear.

El arquero Yassine Bounou ‘Bono’ fue la gran figura del cuadro andaluz después de realizar un par de intervenciones magistrales con las que evitó la caída de su marco antes de cumplirse 10 minutos; en la segunda tapó con el hombro al achique un remate de Abdón Pratts.

En la parte final, ‘Bono’ evitó la igualada al lanzarse a la llegada de Ángel Rodríguez para desviar el esférico cuando se disponía a mandarlo a las redes.

CAVANI SE ESTRENA COMO GOLEADOR

Edinson Cavani celebró sus primeras dos dianas como ariete del Valencia, que no supo mantener la ventaja y emparejó 2-2 con el Elche, por el que también lució con un doblete Pere Milla.

El uruguayo Cavani vio acción por cuarto partido desde que se sumó con los naranjeros hace unas semanas. Marcó su primer tanto por vía del tiro penal a los 41′; en el séptimo de los minutos de descuento antes del descanso celebró su doblete.

Milla había abierto el marcador por la vía del penal a los 29′; salvó la igualada a los 65′.
El Valencia se quedó en la 7ma posición con 14 unidades; Elche es sotanero con apenas tres empates y sin victorias.

GIRONA SALVA LA IGUALADA

Cristhian Stuani convirtió un penal en el 11er minuto de descuento para que el Girona salvara una igualada 1-1 ante el Cádiz.
Álex Fernández mandó al frente al conjunto gaditano al volver al descanso a los 46 minutos.
El Girona llegó a ocho unidades para instalarse en la 14ta posición; el Cádiz es 19no con seis.