$17.20

Santos derrota a Necaxa y se coloca segundo provisionalmente

Los argentinos Juan Brunetta y Leonardo Suárez aportaron goles

Agencia AP

CIUDAD DE MÉXICO  — Los argentinos Juan Brunetta y Leonardo Suárez aportaron goles, lo mismo que Diego Medina, para que Santos Laguna derrotara 3-1 a Necaxa y se colocara provisionalmente en el segundo puesto del torneo Apertura en México.

Brunetta abrió el marcador a los 45 minutos, Medina agregó un tanto a los 57 y Suárez selló la cuenta a los 90 para los laguneros, que regresaron a la senda del triunfo y ganaron por quinta ocasión en sus últimos seis compromisos.

Santos, que el fin de semana cayó ante Pachuca, suma 25 puntos y por diferencia de goles desplazó a Monterrey del segundo peldaño.

Los Rayados pueden recobrar ese puesto más tarde ante Cruz Azul.

Alexis Peña descontó a los 78 minutos para el Necaxa, que se mantiene con 17 puntos, en el séptimo escalón, a la espera de los demás resultados por la 13ra fecha.

RUGE LA FIERA

Con un gol del delantero argentino Lucas di Yorio, León derrotó 1-0 a Ciudad Juárez y se metió en la pelea por un boleto al repechaje.

Di Yorio logró el tanto de la victoria a los 74 minutos para la Fiera, que ganó por segunda ocasión en sus últimos tres partidos.

León, que terminó el partido con 10 hombres por la expulsión del chileno Víctor Dávila, ahora tiene 15 puntos que le sirven para ubicarse en la undécima posición.

En México, los primeros cuatro equipos avanzan directo a la liguilla y los siguientes ocho se miden en una ronda de repesca.

Los Bravos se mantienen con 13 unidades y se salieron de zona de repechaje al colocarse 13ros de la tabla.