$16.20
$17.20

Sancho y Reus llevan al Dortmund a cuartos en la Liga de Campeones al vencer 2-0 a PSV Eindhoven

Jadon Sancho (derecha) celebra con Salih Ozcan del Borussia Dortmund tras anotar el primer gol ante PSV Eindhoven en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, el miércoles 13 de marzo de 2024. (AP Foto/Martin Meissner)

DORTMUND, Alemania.- El gol madrugador de Jadon Sancho y el tanto de Marco Reus en la agonía catapultaron al Borussia Dortmund a los cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer el miércoles 2-0 al PSV Eindhoven en la vuelta de los octavos de final.

Sancho anotó cuando apenas habían transcurridos tres minutos y Reus sentenció en el quinto minuto de la prolongación para certificar la victoria 3-1 del Dortmund en el marcador global tras un empate 1-1 en la ida que se disputó en Eindhoven.

El Dortmund fue una tromba en el arranque del encuentro: Ian Maatsen exigió a Walter Benítez, el arquero argentino del PSV, poco antes del gol de Sancho.

Julian Brandt puso el pase que el volante inglés aprovechó para marcar su segundo gol en igual cantidad de partidos. Sancho definió con un disparo al ángulo inferior izquierdo.

Con un intensidad abrumadora, el Dortmund lo tuvo para ampliar su ventaja pero le faltó acierto.

Niclas Füllkrug remató desviado cuando quedó en un mano a mano frente al arquero a los 11 minutos y Donyell Malen desperdició una ocasión inmejorable contra el club en el que inició su carrera.

No fue hasta cerca de la media hora cuando los visitantes generaron cierto peligro. El arquero local Gregor Kobel repelió el disparo de Johan Bakayoko, y luego otro de Guus Til.

El técnico del PSV Peter Bosz mandó a la cancha al atacante mexicano Hirving Lozano por Til para el inicio de la segunda parte, y el equipo mostró más ímpetu.

La reacción de los visitantes dejó perplejo al técnico del Dortmund Edin Terzić, mucho más cuando el “Chucky” Lozano estrelló un remate en el poste. Kobel también se prodigó para rechazar un remate de Bakayoko a los 71, poco antes que Sancho saliera lesionado. Reus ingresó por el inglés.

Unas de las primeras acciones de Reus fue cobrar un tiro libre que Füllkrug mandó a la red, pero el gol fue anulado por una posición adelantada tras la consulta al VAR.

Lozano probó a Kobel con otro disparo de media distancia antes que Reus decretó la victoria.