$16.20
$17.20

Pese a error, PSG rescata triunfo ante Niza

La victoria colocó al club en la cima de la clasificación, pero el Lyon podría superar al cuadro parisino si derrota al Montpellier en casa en otro duelo de la jornada.

PARÍS.- El campeón defensor Paris Saint-Germain se sobrepuso a un terrible error del defensa central Marquinhos para superar el sábado 2-1 a Niza en la liga francesa con un gol tardío de Moise Kean.

La victoria colocó al PSG en la cima de la clasificación, pero el Lyon podría superar al cuadro parisino si derrota al Montpellier en casa en otro duelo de la jornada.

Marquinhos no tenía ninguna presión sobre el balón, pero en lugar de que el brasileño lo despejara, lo envió a la izquierda por el área y Rony Lopes lo interceptó y terminó con un potente disparo a la portería a los 50 minutos.

El delantero de Niza Amine Gouiri pegó en el travesaño 10 minutos después luego de que el cuadro visitante atravesara la defensa del PSG con facilidad, una señal inquietante dado que el equipo se enfrentará al Barcelona comandado por el astro argentino Lionel Messi el martes.

Pero con el Niza justo encima, el PSG marcó a la contra cuando Kylian Mbappé centró al segundo palo y Mauro Icardi voleó con maestría un pase para que Kean rematara de cabeza con facilidad a los 75.

Julian Draxler culminó una inusual actuación con un tanto para poner al PSG al frente a la mitad del primer tiempo. El lateral alemán remató a bocajarro luego de que Icardi se deslizara para recibir un centro y su disparo rebotara en el poste hacia Draxler.

Con el PSG en el tercer sitio de la clasificación antes del comienzo del juego, el técnico Mauricio Pochettino podría darse el lujo de descansar a algunos jugadores clave, pero también tenía que tener en mente el partido de la Liga de Campeones contra el Barcelona.

Neymar estará fuera de actividad a causa de una lesión por las próximas cuatro semanas, el lateral argentino Ángel Di María está lidiando con una dolencia en el muslo y el mediocampista Marco Verratti se recupera de un golpe en la cadera.

Sin embargo, hubo una señal alentadora. El arquero Keylor Navas fue titular luego de haberse recuperado de una lesión.

En otro duelo del sábado, el sexto sitio Lens se medía contra un Reims en problemas.