$16.20
$17.20

Perú supera a Paraguay 4-3 en penales y avanza en Copa América

El conjunto inca se impuso por 4-3 desde los once pasos sobre el representativo guaraní y llegó a semifinales, luego de que ambas escuadras igualaron a tres anotaciones en el tiempo regular

Agencias

GOIANIA.- La selección de Perú venció por penales 4-3 a su similar de Paraguay este viernes, tras empatar 3-3 en 90 los minutos, en un partido de infarto y se convirtió en el primer clasificado a semifinales de la Copa América de Brasil 2021.
Miguel Trauco anotó el penal decisivo para Perú, en una definición desde los doce pasos que repitió el alto voltaje del encuentro con varias atajadas, tiros sobre el travesaño y definiciones de lujo que incluyeron un remate picado de Yoshimar Yotún.
En los noventa minutos, el capitán Gustavo Gómez abrió la cuenta para Paraguay (11), pero Gianluca Lapadula anotó un doblete a los 21 y 40 minutos que puso arriba a los incas.
A los 54 Junior Alonso empató para los guaraníes, Yoshimar Yotún marcó el 3-2 para Perú a los 80 minutos, y Gabriel Ávalos anotó el definitivo 3-3 para Paraguay a los 90 y mandó el partido a los penales.
En semifinales, Perú jugará con el vencedor del duelo que disputan esta noche en Rio de Janeiro Brasil y Chile.