$16.20
$17.20

Nantes propina primera derrota a Niza en la liga francesa y Lens vence a Lyon

PARÍS.- La contratación del nuevo entrenador Jocelyn Gourvennec rindió dividendos a Nantes de manera inmediata.

Nantes, un club con ocho títulos de la liga francesa en su palmarés, puso fin a una racha de cuatro duelos sin ganar al vencer el sábado a 1-0 a Niza apenas tres días después de que Gourvennec fue nombrado al frente.

Fue la primera derrota de Niza en el torneo esta temporada. El cuadro de la Riviera no había perdido en 13 encuentros de la Ligue 1 y tenía ocho triunfos en 10 duelos.

Niza se mantiene segundo de la clasificación, un punto detrás del líder Paris Saint-Germain, que el domingo visitará a Le Havre. Nantes marcha octavo, 12 puntos detrás del PSG.

El portero del Nantes Alban Lafont evitó un gol decisivo en la primera mitad para ayudar a su equipo a sacudirse el asedio de los visitantes.

Florent Mollet abrió el marcador con un disparo de corta distancia a los 24 minutos.

El volante brasileño Douglas Augusto estuvo cerca de ampliar la diferencia tras una hora de partido con una volea que pegó en el travesaño. Lafont volvió a ser decisivo y ahogó el grito de gol a Terem Moffi a los 63.

El técnico Pierre Aristouy, quien logró salvar a Nantes del descenso la campaña anterior, fue despedido el miércoles.

Gourvennec disputó 109 encuentros, anotando 32 goles con Nantes entre 1995 y 1998. Inició su carrera de entrenador en 2008 y ha dirigido a Guingamp y Burdeos.

LENS REACCIONA

Días después de que fueron vapuleado por Arsenal en la Liga de Campeones, Lens agudizó la crisis del colista Lyon con la victoria 3-2.

Bajo las riendas del técnico interino Pierre Sage — quien reemplazó a Fabio Grosso esta semana — Lyon tuvo una energética actuación y que le da al atribulado siete veces campeón de la liga cierto consuelo en la pelea por la permanencia a pesar del decepcionante resultado.

Lyon inició bien y se fue arriba en el marcador a los 14 minutos con un tanto de Jake O’Brien, quien posteriormente le dio nueva esperanza al equipo. Wesley Saïd empató el duelo y Przemyslaw Frankowski le dio la ventaja a Lens con un penal.

O’Brien volvió a anotar y parecía que Lyon sacaba con un punto, pero Frankowski empalmó e centro Ruben Aguilar para el triunfo y Lens colocó a un punto de Reims en el quinto sitio.

Lens no ha perdido en sus últimos nueve duelos de liga, pero perdió 6-0 ante Arsenal, para la peor derrota del equipo francés en su historia en la Liga de Campeones.