$16.20
$17.20

MLS: Sporting KC logra 1er triunfo al vencer 2-1 a Sounders

El mexicano Alan Pulido anotó por primera vez en casi dos años

Sporting de Kansas City sorprendió a los Sounders de Seattle, líderes de la Conferencia Oeste, al ganarles 2-1 el domingo. (Foto tomada de facebook)

SEATTLE.— Erik Thommy anotó un gol y dio el pase para otro, el mexicano Alan Pulido anotó por primera vez en casi dos años y el Sporting de Kansas City sorprendió a los Sounders de Seattle, líderes de la Conferencia Oeste, al ganarles 2-1 el domingo.

Sporting KC (1-7-3) consiguió su primera victoria de la temporada después de llegar al partido con solamente tres puntos en sus primeros 10 compromisos, igualando el peor arranque en la historia de la MLS.

Kansas City también es el primer equipo con la misma cantidad de expulsiones (3) que goles anotados en sus primeros 10 juegos.

Thommy encendió la chispa temprano por Sporting KC cuando fue asistido por Gadi Kinda y Dániel Sallói en el minuto 4 y marcó por primera vez en la temporada. Fue el primer tanto permitido por Stefan Frei y Sounders en seis partidos como local. Seattle igualó el récord de la liga con cinco blanqueadas en fila para iniciar la campaña.

Thommy también asistió en el gol de Pulido en el minuto 31 y Sporting tomó ventaja de 2-0 al medio tiempo. Fue el primer gol del mexicano en la liga desde la victoria de su equipo 2-0 sobre FC de Dallas el 14 de agosto de 2021. Pulido se ausentó toda la temporada pasada por una lesión de rodilla.

Seattle (6-3-2) descontó por la vía del penal por el mediocampista uruguayo Nicolás Lodeiro en el minuto 66.