$16.20
$17.20

Lionel Messi vuelve y anota; Inter Miami iguala 2-2 ante Rapids

El astro argentino anotó poco después de ingresar como suplente en el comienzo del segundo tiempo

El argentino Lionel Messi, del Inter Miami, remata frente a Oliver Larraz (18), mediocampista de los Rapids de Colorado, el sábado 6 de abril de 2024 en Fort Lauderdale, Florida (AP Foto/Rebecca Blackwell)

FORT LAUDERDALE, Florida.- Lionel Messi volvió y ayudó a que el Inter Miami rescatara un empate.

El astro argentino anotó poco después de ingresar como suplente en el comienzo del segundo tiempo, además de ayudar en la generación de la jugada que derivó en el tanto de la ventaja, conseguido dos minutos después por el brasileño Leo Afonso.

Sin embargo, Cole Bassett marcó a los 88 minutos por los Rapids de Colorado y el cotejo sabatino finalizó empatado 2-2.

Messi no aparecía con el Inter Miami desde que una dolencia de isquiotibiales obligó a su sustitución al comienzo de la segunda mitad del partido del 13 de marzo ante Nashville, en la Copa de Campeones de la CONCACAF. El crack monarca del mundo se había perdido desde entonces cuatro compromisos del Inter Miami, así como dos duelos amistosos con la selección de Argentina.

Pero demoró muy poco en conseguir que su retorno se notara. Su cuarto gol en el mismo número de partidos que ha disputado en esta campaña de la MLS llegó a los 58 minutos, venciendo al arquero de Colorado, Zach Stefen con un tiro rasante que impactó antes el poste izquierdo y que se paseó por la línea antes de anidarse junto al otro palo.

“Lo más importante es que él se sintió bien, cómodo”, valoró el técnico argentino Gerardo Martino. “Es triste haber permitido dos goles, pero seguimos cometiendo errores que nos cuestan puntos. Esto tiene que ver con no leer el partido ni el momento en forma adecuada”.

OTROS PARTIDOS
El español Carles Gil anotó poco antes del intermedio y el Revolution de Nueva Inglaterra superó 1-0 a Charlotte para conseguir su primera victoria en la campaña.

En el duelo conocido como “El Tráfico”, Timothy Tillman y Denis Bouanga aportaron los tantos para que Los Angeles FC se impusiera 2-1 al Galaxy de la misma ciudad.

Además, los Red Bulls de Nueva York superaron 2-1 a Cincinnati, y Atlanta United igualó 1-1 con New York City FC, mientras que el Crew de Columbus y el D.C. United igualaron por ese mismo marcador.