$16.20
$17.20

McLaughlin gana su 1ra pole en la temporada de IndyCar; 2da seguida en Nashville

¡Scott McLaughlin repite pole por segundo año consecutivo en las calles de Nashville! [Twitter]

NASHVILLE, Tennessee.- Scott McLaughlin ganó el sábado su segunda pole position consecutiva para el Music City Grand Prix y la primera en un circuito callejero para el equipo Penske en esta temporada.

El neozelandés, ubicado actualmente en el quinto sitio del campeonato por puntos, buscará su segunda vitoria del año este domingo. Llegó segundo aquí hace un año, a una fracción de segundo de su compatriota Scott Dixon.

McLaughlin dijo que la sesión clasificatoria fue probablemente la mejor en su carrera dentro de la IndyCar con el Chevrolet.

“Fue realmente bueno”, dijo. “Evidentemente es el mismo auto con el que corrimos el año pasado.

Fue la cuarta pole de McLaughlin en su carrera, y la consiguió en la última vuelta de la ronda Fast Six. Superó por más de tres décimas de segundo al mexicano Pato O’Ward, quien será segundo en la parrilla.

Colton Herta, de Andretti Autosport, se perdió lo que hubiera sido su segunda pole aquí y comenzará tercero, junto con el español Alex Palou, líder del campeonato.

Dixon, seis veces campeón de la serie, chocó en la undécima curva y dañó la parte frontal de su bólido de Chip Ganassi Racing cuando restaban 18 segundos de la Fast 12. Largará duodécimo, dos lugares adelante de donde comenzó antes de triunfar el año pasado en este circuito.

Linus Lundqvist, quien ocupa el lugar de Simon Pagenaud en el bólido 60 de Meyer Shank Racing, fue el mejor novato de la clasificación y saldrá undécimo en su debut dentro de la IndyCar.

Marcus Ericsson, quien ganó la carrera inaugural aquí en 2021, arrancará desde la vigésima posición

La lluvia abrevió la segunda práctica del sábado a tan sólo 30 minutos y demoró casi cuatro horas la clasificación con un calendario renovado. La carrera dominical a 80 vueltas comenzaría al mediodía (1600 GMT).