$16.20
$17.20

Lorient tritura 6-2 a Saint Etienne en la liga francesa

Saint-Etienne permaneció en la zona de descenso, a un punto de la seguridad

PARÍS  — Lorient recibió dos goles en los primeros compases del partido pero terminó apabullando el viernes 6-2 a Sint-Etienne en un encuentro de la liga francesa, para alejarse a cuatro puntos de la zona de descenso.

Denis Bouanga, delantero de Saint-Etienne, abrió el marcador mediante un remate de cabeza a los cuatro minutos. Arnaud Nordin aumentó la delantera por los visitantes a los 22, mediante un disparo rasante.

Mofi acortó distancias de penal a los 42 minutos, luego que el lateral Timothee Kolodiejczak derribó a Houbulang Mendes. Kone empató en los descuentos del primer tiempo, al aprovechar un centro de Mendes.

Lorient tomó la ventaja por 3-2 a los 61, cuando Enzo Le Fee recibió un pase filtrado de Armand Lauriente y venció al arquero Paul Bernardoni. Kone recibió un servicio de Mofi e hizo el 4-2 a los 65.

Kone ha marcado ya cinco goles desde que llegó, procedente del Sarpsborg de Noruega, durante el periodo de transferencias invernales.

Nada le salió bien al Saint-Etienne en el segundo tiempo. Los visitantes quedaron reducidos a 10 hombres a los 68 minutos, cuando Yvan Neyou recibió una segunda tarjeta amarilla.

Lorient completó el marcador mediante un tiro combado de Mofi a los 86 minutos y un tiro al ángulo superior por parte del sustituto Quentin Bousgard a los 90.

Saint-Etienne permaneció en la zona de descenso, a un punto de la seguridad. El mediocampista Mahdi Camara fue separado del plantel y suspendido cinco días, por una agresión física contra un compañero.

En 2001, Saint-Etienne descendió por última vez. Regresó a la máxima categoría en 2004.

“No lo lograremos si no estamos unidos”, dijo Bernardoni. “Depende de nosotros hacer lo mejor posible por salvar a este club”.