$16.20
$17.20

Leverkusen se salva por poco y mantiene intacta su racha sin perder con empate 1-1 ante el Dortmund

Josip Stanisic del Bayer Leverkusen celebra tras anotar de último minuto en el encuentro ante el Borussia Dortmund en la Bundesliga el domingo 21 de abril del 2024. (AP Foto/Martin Meissner)

BERLÍN.- Josip Stanišić anotó en el tiempo añadido y el campeón Bayer Leverkusen preservó su récord sin perder con el empate 1-1 el domingo ante el Borussia Dortmund en la Bundesliga.

El suplente del Leverkusen Florian Wirtz envió un tiro de esquina que Stanišić cabeceó para empatar en el séptimo minuto del tiempo añadido y con lo que los visitantes extendieron su racha sin perder a 45 juegos en todas las competencias.

“Hoy fue una locura”, aseguró Stanišić.

Leverkusen, que confirmó su primer título de la Bundesliga el fin de semana pasado parecía que sufriría su primera derrota desde el último día de la temporada pasada cuando Niclas Füllkrug anotó por el Dortmund a los 81 minutos.

Marcel Sabitzer le pasó el balón a Füllkrug, quien anotó de volea y el Leverkusen había estado más cerca de abrir el marcador.

La tensión incrementó cerca del final, antes de que Stanišić dejara al campeón celebrando una semana más.

“Nuestra meta es completar la temporada sin perder”, dijo el mediocampista del Leverkusen Granit Xhaka.

El equipo de Xabi Alonso disputará la final de la Copa Alemania y enfrenta a la Roma en el duelo de ida de semifinal de la Liga Europa el 2 de mayo.

BREMEN SORPRENDE

Marvin Ducksch anotó un doblete y el Werder Bremen puso fin a la racha de 11 juegos sin perder el Stuttgart en la Bundesliga el domingo con la victoria 2-1.

Ducksch cobró un penal a los 28 minutos y volvió a anotar al inicio del complemento para que el Bremen diera un paso importante en su batalla por la permanencia.

El delantero alemán Deniz Undav anotó cerca del final por el Stuttgart, pero no evitó que los visitantes consiguieran su primera derrota en la liga desde en enero cuando perdieron 1-0 con el Bochum.

Stuttgart se mantiene tercero y está en posición de clasificar a la Liga de Campeones a pesar de la derrota.

Bremen se colocó ocho puntos por encima del Mainz, que está en la zona de descenso antes de su duelo ante el Freiburg. Quedan cuatro jornadas de la Bundesliga después de este fin de semana.