$16.20
$17.20

Lens sigue perfecto en casa, supera 1-0 al Auxerre

PARÍS.- El Lens, segundo de la clasificación, llegó a 10 victorias consecutivas en casa en la liga francesa al superar el sábado por 1-0 al emproblemado Auxerre.

El extremo polaco Przemyslaw Frankowski anotó de penal a los 59 minutos con un poderoso disparo superando al portero Benoît Costil, quien se lanzó al lado correcto.

Auxerre terminó con 10 jugadores después de que expulsaron al defensa Isaak Touré a la mitad de la parte complementaria por una segunda amarilla tras una falta del delantero Florian Sotoca.

El norteño Lens, que ha ganado todos sus duelos en casa, se colocó a tres puntos del líder Paris Saint-Germain.

El Lens extendió su racha sin perder a nueve encuentros, pero aún lidera al Marsella, que es tercero, por dos puntos después de el equipo sureño venció por 3-1 al Lorient en casa para su sexta victoria en la liga.

El segundo lugar asegura su lugar automático en la próxima Liga de Campeones, mientras que el equipo que termina tercero inicia la competencia europea en la ronda preliminar.

Terem Moffi del Lorient volvió a golpear para darle la ventaja a los visitantes a los 29 minutos con una excelente volea desde la esquina. Fue el 12mo gol en la liga para el nigeriano para superar por uno a Neymar del PSG y uno detrás del líder anotador, Kylian Mbappé del PSG.

Marsella ha estado fuerte con el técnico Igor Tudor y se recuperó 10 minutos después, cuando el defensa Sead Kolasinac cabeceó el balón y el extremo turco Cengiz Ünder disparó a portería.

El delantero chileno Alexis Sánchez puso al Marsella arriba a los 53 y el mediocampista francés Jordan Veretout disparó a portería para el 3-1 seis minutos después.

También, el Strasbourg salió de la zona de descenso tras vencer por 2-1 al Lyon.

El centrocampista Jean-Eudes Aholou disparó de volea a los 28 minutos y el delantero Habib Diallo anotó el segundo del Strasbourg cuatro minutos después.

El exdelantero del Arsenal Alexandre Lacazarette anotó un gol en el tiempo añadido de la primera parte con un penal para llegar a 11 goles en la campaña y casi al final disparó a portería, pero el portero Matz Sels despejó su tiro.

Fue la segunda derrota consecutiva en casa para el Lyon. Algunos enojados aficionados del Lyon intentaron ingresar al campo, pero la policía antimotines los hizo retroceder.

El PSG enfrenta al Rennes, que es cuarto, el domingo.