Leipzig golea a Borussia Dortmund 3-0 en la Bundesliga

Leipzig enfrentará a Real Madrid el miércoles en la Copa de Campeones.

Cortesía
CIARÁN FAHEY/AP

BERLÍN.— El nuevo técnico del Leipzig, Marco Rose, vio a su equipo golear 3-0 a Borussia Dortmund, el club que lo despidió al finalizar la temporada pasada, y Bayern Munich sufrió su tercer empate consecutivo, por 2-2 contra Stuttgart, en la sexta fecha de la Bundesliga el sábado.

Serhou Guirassy anotó de penal para Stuttgart en tiempo de descuento, en un nuevo revés para Bayern, que el martes se mide con Barcelona en la ronda inicial de la Copa de campeones. En los dos partidos anteriores, Bayern empató con Union Berlin y Borussia Mönchengladbach.

Will Orban abrió el marcador para Leipzig con un cabezazo tras un tiro de esquina a los 6 minutos, y Dominik Szoboszlai amplió el marcador con un remate de larga distancia segundos antes de finalizar el primer tiempo. Amadou Haidara selló el triunfo a los 84′.

En Munich, Mathys Tel puso a Bayern en ventaja a los 36′, el primer gol en la Bundesliga del adolescente francés habilitado por un pase atrás de Alphonso Davies.
Chris Führich marcó el empate a los 57′, pero minutos después Konstantinos Mavropanos nuevamente le dio la ventaja a Bayern.

El VAR le dio un penal a Stuttgart en el descuento, y Guirassy venció al portero Manuel Neuer con un remate alto.
En otros partidos, Bayer Leverkusen empató 2-2 con Hertha Berlin; Hoffenheim goleó a Mainz 4-1, y Wolfsburg venció a Frankfurt 1-0.
Schalke recibe a Bochum en el partido nocturno.