$16.20
$17.20

Gol postrero de joven saca a Valencia de zona de descenso

Valencia no juega en la segunda división desde 1986-87

MADRID.- Hizo falta un gol del adolescente Javi Guerra en los descuentos para que Valencia ratificara su repunte y abandonara la zona de descenso en La Liga española.

El volante de 19 años ingresó como suplente a los 89 y marcó cuatro minutos después el tanto que dio el jueves al Valencia el triunfo por 2-1 sobre el Valladolid, desatando la euforia en Mestalla.

La victoria, segunda del equipo Che en fila luego de sufrir tres derrotas y empatar un compromiso, le permitió colocarse en la 16ta posición, dos puntos encima de la zona de descenso.

Guerra, surgido de las inferiores del Valencia y considerado una de las principales promesas jóvenes en España, eludió a un zaguero apenas fuera del área y definió con un zurdazo al ángulo superior. Fue su primer gol con el primer equipo

Valladolid, ubicado en el 14to escalón y que había ganado sus dos compromisos previos, se ubicaba dos puntos delante del Valencia, con siete fechas por disputar.

Los visitantes abrieron el marcador por medio del canadiense Cyle Larin, quien coronó una contra a los seis minutos.

El club naranjero igualó por medio de un cabezazo de Mouctar Diakhaby a los 60, luego que el arquero Jordi Masip permitió que el balón se le escapara —al pensar probablemente que el tiro iba desviado.

Valencia no juega en la segunda división desde 1986-87.

En otro cotejo, Villarreal se impuso 4-2 al Espanyol par colocarse en el quinto sitio y seguir peleando por el último pasaje a la Liga de Campeones. La victoria dejó al Submarino Amarillo cinco puntos debajo de la Real Sociedad, que ocupa el cuarto puesto.