$16.20
$17.20

Girona derrota 2-1 a Bilbao y sale de zona de descenso

Después de imponerse el viernes como local por 2-1 sobre el Athletic Bilbao

El equipo catalán terminó una racha de siete partidos sin ganar y escaló de la 17ma posición a la 12da en la apretada parte baja de la tabla. (Foto: Tomada de internet.)

BARCELONA, Esp.— Girona salió de zona de descenso en La Liga de España después de imponerse el viernes como local por 2-1 sobre el Athletic Bilbao.

El exdefensa del Espanyol David López abrió el marcador a los 67 minutos con un remate de cabeza en un tiro libre cobrado por Aleix García que se incrustó pegado al primer poste.

Iván Martín añadió el segundo tanto a los 75, cuando el centrocampista suplente alcanzó un pase largo y disparó entre las piernas del portero español Unai Simón. Fue el primer partido de Martín en cuatro meses después de recuperarse de una fractura del peroné derecho.

“Tuve la oportunidad de regresar y disfrutar algunos minutos, y qué mejor manera que marcando un gol”, dijo Martín.

El suplente Gorka Guruzeta hizo el del descuento por Bilbao a los 79, pero el equipo vasco desperdició una oportunidad al final para lograr el empate.

La victoria llegó para el Girona una semana después de haber empatado 1-1 con Real Madrid.

Bilbao se mantiene en la sexta posición.