$16.20
$17.20

Gana Verstappen GP de Países Bajos; Checo, octavo

El mexicano Sergio Pérez finalizó octavo en el Gran Premio de Países Bajos de Fórmula 1, que ganó el neerlandés Max Verstappen

HOLANDA.- El neerlandés Max Verstappen ganó este domingo ante su gente el Gran Premio de los Países Bajos de Fórmula 1, en el que el mexicano Sergio Pérez destacó tras salir desde el pit lane y terminar en la octava posición.

El tapatío arrancó con gomas rojas, pero en las primeras vueltas, en su intento por recuperar lugares, Nikita Mazepin de Haas lo bloqueó, obligándolo a entrar a boxes por neumáticos medios.

Poco a poco, Checo recortó el tiempo de los rivales que tenia por delante, inclusive, llegó a marcar una vuelta rápida. A la mitad de la competencia, el tricolor ascendió hasta la séptima posición, pero en su segunda parada en pits cayó al sitio 11.

La lucha más intensa fue casi al final de la carrera ante el volante de McLaren, Lando Norris. El británico sacó varios segundos de ventaja hasta que Checo lo alcanzó, y después aplicó la misma estrategia ante el Alpine de Esteban Ocon.

La victoria se la llevaron Verstappen y Red Bull, que dominaron en todo momento el circuito de Zandvoort. Aunque Mercedes intentó por todos los medios despojarlos de la victoria, fue imposible.

Lewis Hamilton paró en tres ocasiones para acechar a Verstappen, y tuvo la oportunidad cuando Valtteri Bottas quedó líder momentaneo, no obstante, los autos rezagados y la velocidad del Red Bull no lo permitieron.

A tres vueltas del cierre, Bottas cambió a llantas rojas y se reveló ante su escudería marcando la vuelta más rápida pese a que se le indicó que no lo hiciera; Hamilton entró de último momento en el giro 71 para recuperar ese punto adicional y evitar que la ventaja de Verstappen en la lucha por el Campeonato de Pilotos aumentara.

Por ahora, Max Verstappen recupera la punta con 224.5 puntos por los 221.5 de Lewis Hamilton, Bottas es tercera con 123 y Sergio Pérez se mantiene quinto con 108 unidades.