$16.40
$17.40

Festeja Pumas femenil con triunfo

En el aniversario 66 del Club Universidad, su escuadra femenil venció 1-0 al Puebla

CIUDAD DE MÉXICO.- Qué mejor regalo de cumpleaños que salir de una mala racha y festejar el triunfo en casa.

En el aniversario 66 del Club Universidad, su escuadra femenil venció 1-0 al Puebla, para conseguir su primera victoria del Guardianes 2020 en la Cantera.

Las del Pedregal no habían podido ni siquiera mecer las redes en sus dos primeros encuentros del semestre en el cubil felino, pero este sábado rompieron la mala racha con un tanto de Edna Fabiola Santamaría, que a 7 del final le dio la victoria al cuadro de Ileana Dávila.

Pumas fue superior en la primera mitad, pero alargó su racha sin gol a pesar de que al minuto 10 Laura Herrera entró sola al área, pero disparó débil a las manos de la guardameta de La Franja.

En la segunda mitad, la escuadra visitante emparejó el manejo de la pelota, y lució cómoda con el 0-0; sin embargo, al 83′ un largo servicio de Deneva Cagigas terminó en la red después de un mal cabezazo de Jaquelín García, que se convirtió en una asistencia a Santamaría que firmó con la testa.

Pumas llegó a 10 unidades en la justa, para mantenerse de momento en el sitio 5 de la tabla, por encima de Pachuca, su próximo rival.

En tanto, Gallos consiguió su primera victoria del certamen luego de golear 3-0 al Mazatlán en el puerto. Querétaro se llevó su primer triunfo de la justa de la mano de un doblete de Mayra Ríos y uno más de Mayra Santana.