$16.20
$17.20

Endrick anota el gol del triunfo de Brasil ante Inglaterra y rompe récord de precocidad en Wembley

El delantero de 17 años dejará el Palmeiras para irse al Madrid al término de la temporada en Europa

Endrick celebra tras marcar el gol de Brasil en la victoria 1-0 ante Inglaterra en un partido amistoso en el estadio Wembley, el sábado 23 de marzo de 2024. (AP Foto/Alastair Grant)

LONDRES.- Endrick, futuro jugador del Real Madrid, se convirtió el sábado en el hombre más joven en anotar un gol de un partido internacional en el estadio Wembley en la victoria de Brasil 1-0 sobre Inglaterra en un amistoso.

El delantero de 17 años dejará el Palmeiras para irse al Madrid al término de la temporada en Europa, más de un año y medio después de haber firmado el contrato con el club merengue.

Después de ver su actuación en la segunda mitad contra Inglaterra, el gigante español se embelesa con otro gran talento para el futuro. También se encargó de que el estreno de Dorival Júnior con la Seleção fuera triunfal.

Tras ingresar por Rodrygo a los 71 minutos, Endrick no perdió tiempo para hacerse notar.

Apenas nueve minutos después, disparó a puerta después de que un remate de Vinícius Júnior fue repelido por el portero inglés Jordan Pickford.

Endrick no pudo ocultar su alegría y celebró, aunque tuvo que esperar que el VAR confirmara el gol por una posible posición adelantada.

Su primer gol con la selección absoluta de Brasil, con 17 años y 246 días, rompió el récord para un partido internacional en Wembley, según la firma de estadísticas Opta.

También puso fin a la racha de 21 partidos sin perder de Inglaterra en el estadio nacional.

Ambas selecciones se preparan para sus campeonatos continentales a mediados de años.

Brasil enfrentará a Colombia, Paraguay y el ganador del repechaje entre Costa Rica y Honduras en el Grupo D de la Copa América.

Inglaterra quedó en el Grupo C de la Eurocopa, midiéndose contra Eslovenia, Dinamarca y Serbia.