$16.20
$17.20

El América hace trizas al Puebla 6-1 y tiene en sus manos las semifinales

Los locales iniciaron el encuentro lleno de ilusiones y sorprendieron al abrir el marcador al 14' a través de Jordi Cortizo.

Cortesía
El Universal

CIUDAD DE MÉXICO.- El América ratificó su condición de local y goleó 6-1 a un Puebla irreconocible que apenas opuso resistencia en el partido de ida de los cuartos de final del Apertura 2022 de la Liga MX.
El encuentro, celebrado en el estadio Cuauhtémoc, sufrió un retraso de 24 minutos, debido a la fuerte lluvia que cayó en la ciudad poblana. Poco antes de las 18:00 horas, una fuerte lluvia afectó las inmediaciones y la cancha.

Los locales iniciaron el encuentro lleno de ilusiones y sorprendieron al abrir el marcador al 14′ a través de Jordi Cortizo. Pero las Águilas no se preocuparon y en la misma primera parte sentenciaron el encuentro y la eliminatoria. Diego Valdés al 31′ puso la igualada; Henry Martin al 33′ anotó el 2-1 y al 57′, con su doblete, el 3-1.

Ya con la eliminatoria en las manos La Franja se desmoronó y Alejandro Zendejas marcó al 65′ el 4-1; Brian Rodríguez al 77′ anotó el quinto y Federico Viñas cerró la masacre al 90+2′.

Nicolás Lacarmón tendrá que hacer magia para reanimar mentalmente a sus pupilos y dar un partido digno el próximo sábado en el estadio Azteca; Fernando Ortiz, a su vez, deberá dosificar a su plantel sin relajarse pensando ya en las semifinales.