$16.20
$17.20

Edinson Cavani ficha con Boca Juniors

Que cierra campaña con triunfo ante Independiente

ARCHIVO - Edinson Cavani (derecha) y Kylian Mbappé con el trofeo de campeones de la la Copa de la Liga de Francia tras vencer a Mónaco, el sábado 31 de marzo de 2018, en Burdeos. (AP Foto/Thibault Camus)

BUENOS AIRES.— Boca Juniors anunció el sábado el fichaje del delantero uruguayo Edinson Cavani, a tiempo para disputar los octavos de final de la Copa Libertadores con el popular club argentino.

A sus 36 años, el veterano de cuatro mundiales con Uruguay llega tras haber acordado la rescisión de contrato con el Valencia de España, su último club.

Antes del partido que ganó 2-0 en casa de Independiente, Boca confirmó el fichaje mediante una serie de mensajes en sus redes sociales. “¡Felices de tenerte en casa!”, escribió.

El acuerdo sería por 18 meses.

El Xeneize también publicó una imagen del dorsal azul y amarillo del equipo para indicar que Cavani lucirá el número 10.

En otro tuit se observa una maleta en la cancha de la Bombonera con calcomanías de la bandera de Uruguay, un termo de mate sobre el campo de juego del estadio y una gorra.

Se prevé que el delantero será presentado a inicios de la próxima semana. Boca pretende alinearle para enfrentar el miércoles al Nacional de Uruguay al abrir su serie de octavos de la Libertadores.

Cavani padeció varias lesiones musculares recientemente. Apenas disputó 28 partidos y anotó siete goles para el Valencia.

Más tarde, Boca se impuso en el feudo de los Diablos Rojos con los goles de Exequiel Zeballos a los 71 minutos y Nicolás Valentini a los 76. El partido correspondió a las 27ma y última jornada de la liga argentina, en la que se había coronado ya River Plate, el acérrimo rival de los boquenses.

Cavani, ex Napoli, Paris Saint-Germain y Manchester United había sido pretendido por Boca en los últimos dos años.

El uruguayo es el segundo máximo goleador histórico de su selección, por detrás de Luis Suárez, también nacido en Salto. Ha marcado 58 goles con la Celeste y 379 a nivel de clubes. Acumula un total de 25 títulos en ambos frentes.

En la primera parte del cotejo sabatino ante Boca, Independiente tuvo la iniciativa. Los visitantes se dedicaron a defender su valla.

Pero al primer remate de los boquenses en el complemento llegó el tanto. En una jugada rápida, Frank Fabra pasó por la izquierda con un sombrero sobre su marcador y habilitó para el toque de Zeballos.

Los rojos tuvieron su oportunidad con una mano de Darío Benedetto en el área, para el penal que dilapidó el uruguayo Martín Cauteruccio. El portero Sergio Romero desvió a los 74.

El propio Zeballos centró en un córner para el cabezazo de Valentini que redituó la segunda diana boquense.

“Supimos correr, supimos jugar. El equipo tiene mucha confianza. Nos llevamos un lindo triunfo de esta cancha”, dijo el guardavalla internacional Sergio “Chiquito” Romero.

Sobre Cavani, a quien tuvo de compañero en el Manchester United, el arquero comentó: “Un jugador superprofesional que vive para el fútbol. Esta camiseta es pesada, pero un tipo con esa trayectoria va a traer experiencia”.

Con esta victoria, el equipo de Jorge Almirón quedó a un punto de Estudiantes, club que ocupa el cuarto lugar y está en puestos clasificatorios para la Libertadores 2024.

Un grupo de hinchas de Independiente se manifestó contra los directivos del club tras el partido. Un enfrentamiento posterior dejó a seis policías heridos.

En un clásico regional entre clubes del noroeste argentino, Atlético Tucumán venció a domicilio por 2-0 a Central Córdoba. Bautista Kociubinski a los 77 y Cristian Menéndez a los 83 marcaron las anotaciones albicelestes.

El encuentro en el estadio Madre de Ciudades estuvo demorado 26 minutos por enfrentamientos entre ambas hinchadas.

Tigre derrotó a San Lorenzo por 2-0 con los tantos de Lucas Menossi y Tomás Badaloni (minutos 45 y 90). Diego Perea fue expulsado por el Ciclón a los 35.

Sarmiento y Banfield empataron 0-0. Más tarde jugaban Tigre y San Lorenzo.

River derrotó a Racing de Avellaneda por 2-1 el viernes en un estadio Monumental colmado con más de 80.000 espectadores. Lucas Beltrán y Paulo Díaz anotaron los tantos de los flamantes campeones. Jonathan Gómez hizo la diana racinguista.

También el viernes, Talleres empató 1-1 como visitante con Newell’s. Rodrigo Garro anotó para la T. Igualó el ecuatoriano Djorkaeff Reasco para los rojinegros. Los albiazules consiguieron el subcampeonato con este empate.

Otros resultados: Unión 2, Defensa y Justicia 0; Argentinos Juniors 2, Estudiantes 3; Belgrano 0, Rosario Central 0 (viernes).

El defensor internacional uruguayo Diego Godín disputará su último partido como profesional este domingo cuando Vélez Sarsfield visite a Huracán.

Próximos partidos: Lanús-Barracas Central, Arsenal-Colón, Gimnasia y Esgrima La Plata-Platense, Godoy Cruz-Instituto (domingo).

Posiciones principales: River 61 puntos; Talleres 50; San Lorenzo 46; Estudiantes 45; Defensa, Boca 44; Lanús, Rosario Central 42; Argentinos 40; Godoy Cruz 38.