$16.10
$17.10

Dortmund sufre, pero supera por 1-0 al Colonia para iniciar la temporada con victoria

El Dortmund tuvo problemas por momentos para abrir la disciplinada unidad visitante

Marco Reus del Borussia Dortmund y Timo Hubers del Colonia pelean port el balón durante el encuentro de la Bundesliga el sábado 19 de agosto del 2023. (Bernd Thissen/dpa via AP)

BERLÍN.— Donyell Malen anotó cerca del final y el Borussia Dortmund inició su camino en la Bundesliga con un afortunado triunfo 1-0 el sábado ante el Colonia, aunque esto no evitó que revivieran el mal recuerdo tras dejar ir el título la campaña anterior.

El Dortmund tuvo problemas por momentos para abrir la disciplinada unidad visitante y tuvieron suerte que el Colonia no anotara. El Dortmund parecía que tendría que conformarse con otro decepcionante empate en casa.

En su último encuentro en el Westfalenstadion la campaña anterior, el Dortmund no pudo confirmar el título y empató 2-2 con el Mainz en el último día. El Bayern Munich capitalizó y venció por 2-1 al Colonia.

Malen anotó a los 88 minutos y el Dortmund mantuvo su fortuna después de que Max Finkgräfe falló otra oportunidad del Colonia de empatar en la última jugada del partido.

LEVERKUSEN CELEBRA

Jeremie Frimpong anotó y asistió en otro tanto en la victoria por 3-2 del Bayer Leverkusen ante el Lepizig en el primer encuentro del sábado en la Bundesliga.

Victor Boniface, qu debutó tras su traspaso del Royale Union Saint-Gilloise de Bélgica, asistió a Frimpong para abrir el marcador a los 24 minutos.

Jonathan Tah cabeceó para el segundo tanto tras un tiro de esquina a los 35, pero Dani Olmo respondió de la misma forma cinco minutos.

Florian Wirtz anotó a los 64 minutos después por el Leverkusen con un tiro bombeado sobre el portero Janis Blaswich.

El delantero belga Loïs Openda respondió al 71 para anotar su primer gol de la Bundesliga con el Leipzig, pero el equipo de Xabi Alonso mantuvo la calma y confirmó la victoria.

El Stuttgart no demostró ningún efecto negativo tras la partida del capitán Wataru Endo el viernes y Serhou Guirassy y Silas Katompa Mvumpa anotaron en la goleada por 5-0 ante el Bochum.

El recién ascendido Heidenheim perdió por 2-0 ante el Wolfsburg en su debut en la Bundesliga. El Augsburg rescata el empate 4-4 con el Borussia Mönchengladbach.

También, el Freiburg derrotó por 2-1 al Hoffenheim de visita.