$16.20
$17.20

Daniel Martin gana 17ma etapa del Giro de Italia

El ciclista irlandés ganó la etapa, pero el colombiano Egan Bernal retuvo la camiseta de líder, aunque cedió tres segundos de su ventaja en la tabla general.

SEGA DI ALA.- El ciclista irlandés Daniel Martin ganó el miércoles la 17ma etapa del Giro de Italia, para completar victorias en el Grand Tour, al tiempo que el colombiano Egan Bernal retuvo la camiseta rosa de líder de la competencia, pero tuvo una actuación decepcionante que le costó tres segundos de ventaja, en un día en el que uno de los principales rivales ganó considerable terreno.

Martin, que compute para Israel Start-Up Nation, atacó en un despegue al inicio de un difícil ascenso hacia la meta y cruzó solo, para añadir a sus dos victorias en etapas en el Tour de Francia y la Vuelta de España.

João Almeida fue segundo, 13 segundos detrás de Martin, al final de la ruta de 193 kilómetros (120 millas) de Canazei a Sega di Ala, que tuvo además otros dos ascensos de categoría.

Simon Yates cruzó la meta en tercero, 30 segundos detrás de Martin, para avanzar de quinto a tercero en la tabla general, 3 minutos y 3 segundos debajo de Bernal.

El colombiano, Bernal, que compite por Ineos Grenadiers, se rezagó del grupo de sus principales rivales poco antes del final del ascenso y cruzó en séptimo.

El campeón del Gour de Francia del 2019 vio su ventaja sobre Daniano Caruso reducida a 2:21.

El Giro concluye el domingo en Milán con una contrarreloj individual.