$16.20
$17.20

Con doblete de David, Lille se coloca 5to en Francia

Lille venció el domingo 2-0 al atribulado Estrasburgo

Lille se consagró campeón en 2021, pero terminó décimo la temporada anterior. (Foto tomada de internet)

PARÍS.— Con un doblete del delantero canadiense Jonathan David, Lille venció el domingo 2-0 al atribulado Estrasburgo para colocarse quinto en la liga francesa.

David convirtió un penal a los 23 minutos y luego aprovechó un rebote al 28 para alcanzar los 14 goles en la liga esta temporada.

“Jonathan es un jugador muy inteligente. Creo que estuvo fuerte cuando encontró espacios”, dijo el técnico del Lille Paulo Fonseca. “Pero creo que puede mejorar en el área chica. Tomar decisiones rápidas y simples”.

Lille se consagró campeón en 2021, pero terminó décimo la temporada anterior.

También el domingo, el adolescente Rayan Cherki firmó un gol y aportó una asistencia en la victoria 2-1 ante Lyon sobre Lens.

Lyon se acercó a seis puntos de la última plaza para las competiciones europeas. Lens, cuarto en la tabla, lleva cuatro jornadas seguidas sin ganar en la liga.

Cherki anotó el gol de la victoria a los 64 minutos. También habilitó a Alexandre Lacazette para abrir el marcador a los 23. Lens empató transitoriamente mediante el tanto del lateral izquierdo colombiano Deiver Machado a los 69.

Tolosa demostró ser letal al contragolpe y sorprendió 3-1 al Rennes, que ha perdido tres de sus últimos cuatro encuentros de liga para caer a la sexta posición. Tolosa se colocó a media tabla.

Los de casa abrieron el marcador a los 27 minutos con un contraataque de Rafael Ratao después de que el portero Steve Mandanda despejara al poste el tiro de Fares Chaibi.

Un minuto después, Tolosa capitalizó otro balón perdido de Arthur Theate para ampliar la ventaja con un disparo del extremo marroquí Zakaria Aboukhlal.

El delantero holandés Thijs Dallinga puso el 3-0 a los 37 minutos y llegó a ocho goles en la liga.

Rennes descontó a los 55 con un autogol del central Anthony Rouault.

Montpellier se benefició de contar con un nuevo técnico tras nombrar a Michel der Zakarian el miércoles y se colocó cinco puntos por encima de la zona de descenso. Der Zakarian lideró la victoria 3-0 de Montpellier sobre Brest, equipo que lo despidió en octubre.

Angers y Auxerre, los coleros de la liga, Angers y Auxerre empataron 1-1. Nantes superó por 1-0 a Lorient.

El sábado, el campeón defensor Paris Saint-Germain vio recortada su ventaja en la cima a cinco unidades tras perder 3-1 con Mónaco.