$16.20
$17.20

Brighton se clasifica a Europa por 1ra vez, Leeds al borde del descenso

Pascal Gross celebra tras anotar un gol para Brighton en la victoria 3-1 ante Southampton en la Liga Premier inglesa, domingo 21 de mayo de 2023. (Gareth Fuller/PA vía AP)

MANCHESTER, Inglaterra.- Brighton se clasificó por primera vez en su historia a las copas europeas tras derrotar el domingo 3-1 al descendido Southampton en la Liga Premier.

Evan Ferguson anotó a los 29 y 40 minutos para adelantar a Brighton. Mohamed Elyounoussi descontó para los visitantes a los 58, pero Pascal Gross puso cifras definitivas a los 69.

La victoria asegura que Brighton, sexto en la clasificación, no podrá quedar por debajo de la séptima plaza. El club del sur aún puede alcanzar al quinto Liverpool.

Leeds, por su parte, quedó al borde del descenso al caer 3-1 en su visita a West Ham.

El revés dejó al club de Yorkshire dos puntos detrás de Everton, 17mo en la tabla, rumbo a la última fecha de la temporada.

Rodrigo Moreno puso en ventaja a Leeds a los 17 minutos en Londres, pero West Ham le dio la vuelta con los goles de Declan Rice, Jarrod Bowen y el argentino Manuel Lanzini.