$16.20
$17.20

Bayern sorpresivamente pierde con Werder Bremen y pierde terreno con el Leverkusen en la Bundesliga

Mitchell Weiser del Werder Bremen celebra con sus compañeros tras anotar en el encuentro ante el Bayern Munich en la Bundesliga el domingo 21 de enero del 2024. (AP Foto/Matthias Schrader)

MUNICH.- El exjugador del Bayern Munich Mitchell Weiser anotó el único gol del encuentro y el Werder Bremen sorprendió con la victoria 1-0 para darle otro golpe al Bayern, que intenta alcanzar al Bayer Leverkusen, líder de la Bundesliga.

Bayern no había perdido con el Bremen desde 2008 y es apenas la tercera derrota del campeón alemán esta campaña en todas las competencias.

Bremen puso a prueba al Bayern en varias ocasiones en la primera mitad —y le descartaron un gol a Justin Njinmah por falta— mientras que el Bayern no logró superar a la compacta defensa del Bremen.

Weiser —que anteriormente fue jugador del Bayern y Leverkusen— le dio la ventaja al Bremen a los 59 minutos gracias a su habilidad individual para superar al lateral Alphonso Davies por la banda, recortar la centro y disparar para que el balón venciera a Manuel Neuer.

Bayern comenzó a asediar después del gol y estuvo cerca de anotar con un cabezazo de Mathys Tel que rebotó en el portero Michael Zetterer.

Con la derrota el Bayern se mantiene segundo, a siete puntos del Leverkusen que venció el sábado 3-2 al Leipzig. Bayern tiene un juego menos y que disputará el miércoles ante el Unión de Berlín. El juego se reprogramó el mes pasado debido a una nevada.

Fue la primer derrota del Bayern desde que cayó 5-1 el nueve de diciembre ante Eintracht Frankfurt y la primera victoria desde el Bremen ante Augsburg en la misma fecha.

Bayern disputó su primer duelo en nueve días, un periodo que el equipo de Thomas Tuchel aprovechó para realizar un campamento de entrenamiento en Portugal antes del homenaje el viernes a Franz Beckenbauer.

Harry Kane no logró añadir a sus 22 goles en la Bundesliga. Fue apenas su cuarto duelo en la liga esta temporada sin gol.

Borussia Mönchengladbach enfrenta más tarde al Augsburg.