$16.20
$17.20

Bayer Leverkusen recupera la cima de la Bundesliga con goleada 4-0 ante Unión de Berlín

Jerome Roussillon del Unión de Berlín y Jeremie Frimpong del Bayer Leverkusen pelean por el balón en el encuentro de la Bundesliga el domingo 12 de noviembre del 2023. (David Inderlied/dpa via AP)

BERLÍN.- El defensa Alex Grimaldo volvió a anotar y asistió en otro gol para que el Bayer Leverkusen regresara a la cima de la clasificación de la Bundesliga al golear 4-0 el domingo al Unión de Berlín.

Grimaldo, quien llegó al Leverkusen este verano proveniente del Benfica, llevó su total en la liga a seis goles anotando por segundo duelo consecutivo.

El español de 28 años capitalizó la mediocre defensa del Unión tras una asistencia de Florian Wirtz para abrir el marcador a los 23 minutos.

Leverkusen falló varias buenas oportunidades de incrementar la diferencia hasta que Odilon Kossounou cabeceó un tiro de esquina de Jonas Hofmann a los 56.

El defensa del Unión Jérôme Roussillon evitó un peor resultado al desviar un tiro en el borde de la línea de gol un minuto después, pero Grimaldo disparó otro tiro de esquina para que Jonathan Tah sellara el resultado al 73.

Aún hubo tiempo para que Nathan Tella anotara su primer tanto en la liga, anotando en una jugada que inició con un contraataque que inicio con un tiro libre de los visitantes al 83.

Leverkusen se colocó con dos puntos más que el Bayern Munich, quien asumió la cima provisional de la liga el sábado al vencer 4-2 al Heidenheim.

El Unión, que el jueves puso fin a su racha de 12 derrotas en todas las competencias al empatar 1-1 con el Napoli en la Liga de Campeones, no pudo evitar su novena derrota seguida en la Bundesliga.

Más tarde el Bremen recibe al Eintracht Frankfurt y el Freiburg visita al Leipzig.