NUEVO LAREDO, TAM.-En diciembre, las carnicerías de barrio incrementaron sus ventas más de un 50 por ciento, pues los dos últimos meses del año son los mejores para los comerciantes de este giro.
En negocios de carne, aseguraron que sus ventas aumentaron por los festejos de fin de año, sin embargo, manifestaron que a partir del actual mes de enero las ventas de carne roja bajan considerablemente por la cuesta de enero.
Alejandro Mendoza, encargado de una carnicería comentó que los precios de la carne roja han mantenido sus precios, pues la gente busca economía.
“cada año diciembre es uno de los mejores meses para la venta de carne roja, pues por las fiestas y fin de año la venta de carne roja incrementa considerablemente, esperamos que este año nos vaya mejor, en enero siempre baja la venta porque las familias andan gastadas, pero a partir de febrero mejora el panorama”, aseguró.
Explicó que el costo del kilo de bistec del cero o siete es de 114 pesos, mientras que el tibone y sirlone cuesta alrededor de 174 pesos el kilo.
En otras carniceras, el kilo de rib eye se vende en 159 pesos, la costilla en 114 pesos, arrachera 170 pesos el kilo, molida 150 pesos el kilo, milanesa 200 pesos el kilo, entre otras.