$16.20
$17.20

Augsburgo propina 2da derrota al hilo a Leverkusen

Fue la segunda derrota seguida del Leverkusen

Mergim Berisha (11), de Augsburgo, remata de cabeza para marcar el gol de la victoria, superando al portero de Bayer Leverkusen, Lukas Hradecky, durante un partido de fútbol de la Bundesliga entre FC Augsburgo y Bayer Leverkusen en la Arena WWK, en Augsburgo, Alemania, el viernes 3 de febrero de 2023. (Matthias Balk/dpa vía AP)

AUGSBURGO, Alemania.— Mergim Berisha marcó por Augsburgo para derrotar el viernes a Bayer Leverkusen por 1-0 y así propinarle al equipo visitante su segunda derrota al hilo en la Bundesliga.

Berisha capitalizó una pobre labor defensiva de Leverkusen para rematar de cabeza un tiro de esquina de Arne Engels, en lo que resultó ser el gol de la diferencia a los 55 minutos.

Fue la segunda derrota seguida del Leverkusen después de caer 2-0 el domingo pasado en el feudo de Borussia Dortmund, mermando las opciones de clasificarse a torneos europeos. El revés en Dortmund fue el primero después de cinco victorias al hilo.

El entrenador del Leverkusen, Xabi Alonso, mandó al campo a su joven estrella Florian Wirtz en la última media hora del partido. Usó a más atacantes mientras el tiempo expiraba, pero ninguno fue capaz de marcar el tanto del empate, contra un equipo anfitrión bien compacto en zona defensiva.

Moussa Diaby fue el más próximo a hacer gol por Leverkusen cuando golpeó el poste en la primera mitad.

Augsburgo está cinco puntos por arriba de la zona de descenso mientras que Leverkusen se estancó en la novena posición, de cara al resto de la 19na fecha.