$16.00
$16.90

Athletic Bilbao cae 3-1 en visita a Betis, Nico Williams fue expulsado

MADRID.- Nico Williams fue expulsado tras recibir dos tarjetas amarillas en rápida sucesión para dejar al Athletic Bilbao con 10 jugadores poco antes del descanso en la derrota el domingo 3-1 de visita al Real Betis por la Liga española.

El extremo fue amonestado inicialmente por una falta y empeoró la situación con una segunda amarilla por aplaudir sarcásticamente al árbitro.

Fue una oportunidad perdida para el Athletic luego que el Atlético de Madrid empató 2-2 de visita al colista Almería el sábado. El cuadro vasco sigue en el quinto puesto de la clasificación, tres puntos detrás del cuarto Atlético. El Betis se posicionó sexto, siete unidades debajo del Athletic.

Chimy Ávila anotó su primer gol para el Betis desde que llegó procedente del Osasuna en el mercado de invierno, para adelantar a los andaluces a los 13 minutos. El autogol Yuri Berchiche amplió la ventaja antes de la expulsión de Williams a los 40.

El gol de Gorka Guruzeta a los 52 le dio algo de esperanza al Athletic, pero el volante estadounidense Johnny Cardoso puso cifras definitivas con un remate desde fuera del área a los 67.

En el primer tiempo, la asistente del árbitro principal tuvo que salir del partido tras golpearse con una cámara de televisión y sufrir un corte en la cabeza.

MACHÍS SALVA EMPATE DE CÁDIZ

Con un agónico gol del atacante venezolano Darwin Machis, el Cádiz rescató el empate 2-2 frente al Celta de Vigo en un choque que enfrentó a dos clubes que luchan contra el descenso.

Iago Aspas y Williot Swedberg marcaron para adelantar 2-0 a Celta, pero Juanmi Jiménez descontó uno para los de casa a los 66. Los gallegos parecían llevarse el triunfo hasta que Machí anotó con un remate combeado desde el borde del área en la última jugada.

Celta, 17mo en la tabla, es el último equipo que se aferra a la salvación. Cádiz, en la 18va plaza, sigue en la zona de descenso, tres puntos detrás.