$16.20
$17.20

América del ‘Tano’ hace historia: consigue novena victoria seguida

Las Águilas mantiene el liderato. En otros resultados, autogol de Tigres le da importante triunfo a León; Santos rescata empate ante Gallos en tiempo agregado

El América impone récord histórico de victorias consecutivas en una temporada al derrotar 2-1 al Necaxa en el Estadio Victoria de Aguascalientes. [Twitter]
El Universal y Agencias

CIUDAD DE MÉXICO.- Este sábado las Águilas del América dirigidas por el Fernando Ortiz consiguieron entrar a los libros de historia del club: consiguieron su novena victoria consecutiva, para marcar un nuevo récord en la institución azulcrema superando los ocho triunfos seguidos que ostentabas los cuadros dirigidos por Miguel “Zurdo” López y Jorge Solari, en las temporadas 1993-94 y en el Verano 97, respectivamente. Y es que en visita al Necaxa, dieron la vuelta al marcador para terminar ganando 1-2 en el Estadio Victoria.

El primer lapso fue dominado por el ritmo y la paciencia del Necaxa. Los del “Jimmy” Lozano lo ganaban desde el minuto 8, cuando Facundo Batista terminó definiendo en el área chica una gran jugada con cambios de juego de los Rayos. Necaxa siguió presionando, e incluso Fernando Madrigal estrelló dramáticamente un balón al poste en un disparo raso. Henry Martin parecía empataba para las Águilas al 38, pero el silbante decretó un fuera de lugar y el tanto no subió al marcador.

Con un primer tiempo rocoso y poco fluido, las Águilas recompusieron con la entrada de un hombre que ha sido fundamental en el buen andar americanista: Álvaro Fidalgo. El español entró enchufado y las Águilas comenzaron a volar de nueva cuenta. Y es que el español aguantó el balón afuera del área, y sirvió un pase filtrado para que Jonathan Dos Santos marcará el empate al 57 en un trallazo de media vuelta, y cambiar el rumbo del juego.

Jonathan Rodríguez amenazó con la victoria al 68, pero de nueva cuenta el tanto no subió a los cartones, por una mano decretada en el VAR. Pero América ya era dominador, había vuelto a su juego ofensivo, y sería Roger Martínez quien marcaría el tanto histórico. A pase del recién llegado Bryan Rodríguez, el colombiano cabeceo dentro del área el segundo tanto de la noche y la victoria ya no se les escaparía a las Águilas. Y el arquero Oscar Jiménez fue fundamental para ello al final del partido: en un disparo que iba al ángulo, el cancerbero se estiró para sacar el balón en última instancia y evitar el empate.

Ahora, las Águilas retomaron el liderato del torneo, pero tienen una asignatura pendiente que ni el “Zurdo” ni Solari consiguieron en su racha histórica de victorias: conseguir el título.

Autogol de Tigres le da importante triunfo a León

El Club León consiguió salir con los tres puntos en su visita al ‘Volcán’ frente a los Tigres, donde ganaron 1-0 en el duelo correspondiente a la jornada 14.

Fue en la primera mitad, cuando en un centro de Yairo Moreno, el defensor de los locales Samir Caetano intentó cortar el balón, pero terminó por mandar el esférico al interior de su portería para anotar en contra el tanto que valió el 0-1.

A pesar de que en la segunda parte los Tigres intentaron presionar en el ataque para lograr la igualdad, no tuvieron la contundencia necesaria para anotar, por lo que se fueron con las manos vacías.

El triunfo le permite a la ‘Fiera’ escalar hasta el octavo sitio con 18 puntos, mientras que Tigres está en el quinto lugar con 24 unidades.

Santos rescata empate ante Gallos en tiempo agregado

En un duelo lleno de emociones Santos Laguna rescataron el empate 3-3 en su visita a Gallos de Querétaro disputado en el estadio La Corregidora correspondiente a la Jornada 14 de la Liga MX.

Harold Fabián Preciado abrió el marcador con un golazo cuando mejor jugaba los Gallos, el jugador de los Guerreros tomó la pelota con tiempo para pensar, perfilarse y sacar un escopetazo desde fuera del área para vencer al arquero de Gallos.

En otro golazo, Ángel Baltazar Sepúlveda remató dentro del área a contra pie de Carlos Acevedo que se fue al fondo de la portería al minuto 30.

La voltereta en el marcador fue en la recta final de la primera parte de juego, Juan Bautista Romagnoli con un cabezazo picado venció a Acevedo.

Arrancado la segunda parte Santos apretó y al minuto 46 de tiempo corrido, Leonardo Gabriel Suárez anotó otro golazo, con toda la calma eligió el lugar donde colocar su cañonazo desde fuera del área para vencer a Washington Aguerre.

El tercer gol de Gallos fue al minuto 74 con un remate dentro del área, Ettson Ayón aprovechó la floja marca de Santos para mandar arriba en el marcador al cuadro queretano, tras el rechace de Acevedo y con la suerte de que le volviera a caer la pelota, Ayón empujó la pelota al fondo de las redes.

Gallos reculó, pero en tiempo agregado Santos anotó el gol del empate. Carlos Acevedo que se sumó al ataque en un tiro de esquina mandó su cabezazo al fondo de la portería, de portero a goleador.

Tras el resultado Santos suma 26 unidades, mientras que el Querétaro llegó a nueve puntos.