$17.20

Valencia supera 2-1 a Sevilla en jornada inaugural de La Liga española

Rayo Vallecano vence 2-0 al Almeria

Valencia se salvó por poco del descenso la campaña anterior, y perdió a varios jugadores en el verano, incluidos el brasileño Samuel Lino, el uruguayo Edinson Cavani, el estadounidense Yunus Musah, el holandés Justin Kluivert, Ilaix Moriba y Nico González. (Foto tomada de facebook)

BARCELONA.— Un conjunto de Valencia que alineó principalmente a futbolistas jóvenes, superó el viernes 2-1 a un Sevilla que se quedó con 10 hombres, en la jornada inaugural de la campaña de La Liga española.

Javi Guerra, de 20 años y quien ingresó como sustituto tras revelarse como un talento la campaña anterior, marcó el tanto de la victoria a los 88 minutos, después de que el Sevilla había perdido al defensa Loic Badé por una tarjeta roja.

Hugo Duro fue clave para la victoria. Se escapaba cuando Badé le cometió una falta por detrás, evitando que quedara en un mano a mano con el arquero.

La expulsión se decretó a los 80. Y el delantero ayudó a recuperar una pelota cerca del área sevillista antes de asistir para que Guerra marcara la diana del triunfo.

El técnico Rubén Baraja sorprendió al colocar al central Mouctar Diakhaby como contención con recorrido entre un área y otra. La decisión rindió frutos.

André Almeida encontró a a Diakhaby llegando tarde al área para que marcara a los 59 minutos.

El delantero Youssef En-Nasyri igualó por los locales a los 69, con un cabezazo a los 69, tras un centro de Suso.

Valencia contó también con un desempeño impresionante de los jugadores de ataque Diego López y Fran Pérez, para dar la sorpresa en el feudo del Sevilla, ganador de la más reciente edición de la Liga Europa.

SIN OFERTA POR BOUNOU

El portero marroquí Yassine Bounou jugó de inicio por el Sevilla, en medio de las especulaciones de la prensa local en el sentido de que el Real Madrid estaría interesado en ficharlo para reemplazar al lesionado Thibaut Courtois, quein se perderá varios meses de actividad, luego de romperse el jueves un ligamento de rodilla.

Pepe Castro, presidente del Sevilla, dijo que el Madrid no ha hecho movimiento alguno para contratar a su portero.

RAYO GANA

El delantero del Rayo Vallecano Randy Nteka anotó un tanto y ayudó en otro en la victoria por 2-0 ante el Almeria.

Rayo ganó en el duelo inaugural de la campaña gracias a dos tempraneros penales en el debut del técnico Francisco Rodríguez, quien reemplazó al exitoso Andoni Iraola después de que se fue para dirigir al Bournemouth de la Liga Premier.

El mediocampista Isi Palazón, líder anotador del Rayo la temporada anterior, convirtió un penal a los 20 minutos después de que el defensa Edgar González cometió una falta sobre Nteka en el área.

Nteka, que pasó la segunda mitad del año pasado a préstamo con el Elche, disparó al fondo de la portería ocho minutos después, también desde los 11 pasos, después de que Sergio Akieme bloqueó con el brazo un pase cruzado de Nteka en el área.

La temporada pasada, el Rayo peleó por terminar en puestos europeos, pero terminó 11mo. Este verano reforzó la plantilla con al llegada del defensa central Aridane Hernández del Osasuna y el defensa uruguayo Alfonso Espino del Cádiz.

El Real Madrid inicia la temporada este sábado ante el Athletic Bilbao y el Barcelona visita al Getafe el domingo.