$16.20
$17.20

Unión de Berlín cae ante Leipzig y pierde el invicto en casa después de 24 encuentros

Esta fue la primera victoria del Leipzig ante el Unión en cinco intentos en la Bundesliga

Xavi Simons del Leipzig celebra tras anotar en el encuentro de la Bundesliga ante el Unión de Berlín el domingo 3 de septiembre del 2023. (Andreas Gora/dpa via AP)

BERLÍN.- Los seguidores del Unión de Berlín se pusieron de pie y aplaudieron a su equipo a pesar de que el suplente del Leipzig Benjamin Sesko anotó un doblete y con lo que llegó a su fin la racha del Unión sin perder en casa en la Bundesliga con la derrota por 3-0 el domingo.

El segundo gol de Sesko a los 87 minutos fue su segundo del encuentro en un lapso de tres minutos y confirmó la primra derrota del Unión en el Stadion an der Alten Försterei en 24 encuentros de liga —récord del equipo.

Xavi Simons, otro jugador de 20 años, disparó desde el borde del área penal para abrir el marcador a los 51 minutos.

El delantero de Alemania Kevin Volland fue titular por primera vez con el Unión y fue expulsado a los 64 minutos por una falta sobre Mohamed Simakan. El defensa del Leipzig salió de cambio poco después.

Esta fue la primera victoria del Leipzig ante el Unión en cinco intentos en la Bundesliga. Leipzig había ganado los cuatro duelos anteriores por marcador de 2-1.

Los aficionados de casa se quedaron de pie por seis minutos en el tiempo añadido, aplaudiendo y cantando “FC Unión, nuestro amor, nuestro equipo, nuestro orgullo, nuestro club”.

Horas antes, el defensa francés Niels Nkounkou anotó en su debut en la Bundesliga para rescatar el empate 1-1 del Eintracht Frankfurt ante el Colonia.

El penal de Florian Kainz fue suficiente para que los visitantes se fueran arriba al medio tiempo, pero la presión sobre el Frankfurt finalmente pagó a los 87 minutos cuando el estadounidense Paxten Aaronson le envió el balón a Nkounkou.

Fue el primer juego del Frankfurt desde que perdieron al delantero Randal Kolo Muani, quien se fue al Paris Saint-Germain por un récord de 95 millones de euros (102,5 millones de dólares).