$16.20
$17.20

Union Berlín deja ir oportunidad de liderar la Bundesliga

Fue el cuarto empate 0-0 consecutivo de Schalke y el primer partido en seis de la liga alemana que el Union no gana este año

Sven Michel (izquierda) del Union Berlín y Cedric Brunner (derecha) disputan un balón en el partido de la Liga Premier, el domingo 19 de febrero de 2023. (Andreas Gora/dpa vía AP)

BERLÍN.- El Union Berlín desperdició la oportunidad de capitalizar la derrota del Bayern Múnich y apoderarse del liderato de la Bundesliga al atascarse el domingo con un empate 0-0 ante el colista Schalke.

Fue el cuarto empate 0-0 consecutivo de Schalke y el primer partido en seis de la liga alemana que el Union no gana este año. El tropiezo dejó al club de la capital con 43 puntos, misma cantidad del Bayern. Los campeones de las últimas 10 temporadas sucumbieron el sábado 3-2 de visita al Borussia Mönchengladbach.

El Bayern comanda la tabla al cabo de 21 jornadas por tener una amplia diferencia de goles a favor.

Más tarde, el Borussia Dortmund podría igualar en puntos al Bayern y Union si derrota a Hertha Berlín. Además, el Bayer Leverkusen recibe a Mainz.

El arquero de Schalke Ralf Fährmann tapó un remate Rani Khedira cerca del final de un primer tiempo de pocas emociones.

El Bayern recibirá al Union el próximo domingo.