$16.10
$17.10

Union barre a Revolution y avanza a semifinales del Este, para enfrentar a Cincinnati

Filadelfia ganó los dos primeros encuentros de la serie para hacer innecesario el tercero, ante un rival que se quedó con 10 jugadores

El Union de Filadelfia celebra su tanto ante el Revolution de Nueva Inglaterra, el miércoles 8 de octubre de 2023, en un partido de playoffs de la MLS (AP Foto/Charles Krupa)

FOXBOROUGH, Massachusetts.- Chris Donovan anotó a los 79 minutos el tanto con que el Union de Filadelfia superó el miércoles 1-0 al Revolution de Nueva Inglaterra para avanzar a las semifinales de la Conferencia Este en la MLS.

Filadelfia ganó los dos primeros encuentros de la serie para hacer innecesario el tercero, ante un rival que se quedó con 10 jugadores. El Union enfrentará en la siguiente fase a Cincinnati, que conquistó el trofeo Supporters’ Shield como el mejor conjunto de la campaña regular.

Donovan, quien ingresó a los 67 minutos, desvió hacia las redes un tiro libre ejecutado por Jack McGlynn, para conseguir el tanto de la diferencia.

Mark-Anthony Kaye, mediocampista de Nueva Inglaterra, recibió la tarjeta roja a los 45 minutos, luego de pisar a Dániel Gazdag. La sanción se aplicó por medio del videoarbitraje (VAR) que detectó la conducta violenta.

Filadelfia ganó un partido de visita en los playoffs de la MLS por primera vez en la historia. El Union había perdido sus primeros cuatro encuentros antes de empatar 3-3 en cancha de Los Angeles FC en la final de la MLS, si bien cayó después por penales.

Nueva Inglaterra perdió un duelo como local en los playoffs por primera ocasión en la historia. El Revolution había registrado 13 victorias y seis empates en sus últimos 19 duelos de postemporada en Foxborough.

DIEZMADO
La MLS suspendió al defensa Kai Wagner por tres partidos el martes, debido a una infracción de las políticas de la liga contra la discriminación. Se había abierto una investigación sobre si el jugador empleó un insulto racista para referirse a un integrante del Revolution.

Wagner comenzó a purgar la sanción el miércoles.

Filadelfia careció también del argentino Julián Carranza, debido a una lesión.